одиночество и покой

Не в Постеле
он начинался с несбывшейся мечты. а заканчивался банальным дежа вю. когда утром он вдруг обнаруживал себя в кровати то не сразу мог вспомнить спал он этой ночью или нет. только если ему удовалось вспомнить какой-нибудь отрывок сна только тогда он мог быть уверен что действительно отключался от своих мыслей. хотя звучит это как-то одномерно.

каждый день он выходил на улицу чтобы просто выйти. никаких особых причин для этого не было. хотя нет была. он любил апельсины. не только есть. куда больше он любил смотреть на них. делал он это так. он покупал несколько апельсинов. приходил домой. впрочем чтобы лучше понять его следует описать один единственный день его жизни. тот, с которого все началось.

лежала зима. было не очень холодно и поэтому наверное с самого утра с неба валился густой снег. огромными липкими хлопьями. из такого снега очень удобно что-нибудь лепить. он вышел из дому и просто прогуливался. то есть он просто шел куда устало глядели его глаза. когда он проходил мимо ларька с фруктами его окликнула продавщица - девушка, возьмите апельсинов. он удивленно очнулся от своих мыслей и посмотрел на продавщицу фруктов, а потом на   а п е л ь с и н ы.

прилавок ларька был завален снегом. все фрукты выглядели очень уныло. некоторые вообще были не видны. только круглые апельсины ярко выделялись среди... девушка, возьмите.

он купил их и принес домой. вложил на кухонный стол. потом взял один и пошел в ванну. там он вынул зубные щетки (несколько или одну) из стаканичка и положил на него апельсин. апельсин на белом пластмассовом стаканичке.

оранжевый апельсин на белом стаканчике в ванной.