Три счастливых дня

Облако
"Три счастливых дня было у меня…"  Мы уехали от реальности далеко-далеко, оставив во влажном городском тумане страх разоблачения, тайные телефонные разговоры шепотом, состоящие из двух-трех непонятных никому, кроме нас, фраз, мои звонки домой от друзей и знакомых, у которых я якобы остаюсь  ночевать, встречи на час-два, мучительно короткие, незаметные почти (мне тебя всегда мало!), но дающие силы… Все эти три дня со мной был ты. И мои лучшие друзья. Это все, что мне нужно для счастья. И целых три дня у меня это было. Три дня счастья.
Вечером - теплая компания людей, близких настолько, что, кажется, я знаю заранее, что они скажут или сделают. Я смотрела на них, и сердце полнилось теплом оттого, что у меня такие хорошие друзья. Смех, звон бокалов за встречу, любовь-дружбу, за нас, за них, за ночное небо… да и разве важно, за что? И рядом был ты. Твои руки, глаза, губы, волосы - рядом со мной. Безнаказанно и бесстрашно я наслаждалась тобой, не было той силы, которая мешает нам без оглядки насладиться друг другом там, откуда мы сбежали. Ночной лес, снег, искрящийся в лунном свете, обжигающий воздух, бесконечное небо и мы с тобой на вершине склона, внизу  - темные силуэты деревьев и замерзшее озеро белой равниной. Нам кричали тогда "Хватит целоваться, идите к нам!", а мы (помнишь?) тесно обнялись, словно хотели раствориться друг в друге, у нас с тобой было одно дыхание на двоих, и я сказала тогда, что это момент истины. Я не смогла объяснить тебе, в чем увидела ее, но так почувствовалось, и несколько мгновений я жила этой моей неясной истиной.
А потом мы остались втроем: я, ты и ночь. Она укрыла нас и подарила друг другу. Как же я благодарна ей за эти часы наслаждения, часы сумасшедшей страсти и нежной усталости, часы нашего с тобой безудержного единения!…Ты был весь мой, каждой клеточкой своего тела, которого нет роднее. Я тонула в своей нежности  к тебе.
И как же мучительно было возвращаться в тот мир, который жесток к нашей любви, глух  к нашим слезам, безразличен к нашим надеждам и страданиям! Я ехала в автобусе, за окном пробегал ночной, мокрый от растаявшего снега город, и чувствовала, как он поглощает меня, и я теряю силы.  Впрочем, я всегда теряю силы, когда не вижу твоих глаз. Мы вернулись, у нас впереди - борьба с жизнью за право прожить три счастливых дня.