Свобода. Трактат анализов

Аликулов
Эпиграфы:
"...Что такое свобода? Как ощущает себя по настоящему свободный человек?.."
...из грустного Ульяны.

"...Юмор - Парадокс Правды..."
...из наблюдений Аликулова.

РИТОРИЧЕСКИЙ  ТРАКТАТ
на риторическую тему:
"СВОБОДА. АНАЛИЗЫ  ВЕЧЕРНИХ МЫСЛЕЙ И РАЗЛИЧНЫХ, ДВУЛИЧНЫХ И  МНОГОЛИЧНЫХ  ВЗГЛЯДОВ".

Введение.

Сколько себя помнит Человечество, а помнит оно многое, хотя и делает вид, что многое забыло, но столько оно и спрашивает, в каждой удобной и неудобной позиции, у себя в целом, и, у своих отдельных частностей в частности: "Свобода, это Что? Где? Сколько? Когда? Почём? И Как?". А также, пытается подсмотреть Ответ на данный Вечный, а, следовательно, Актуальный Вопрос в других визуальных и виртуальных реальностях Бытия многонаселённого себя.
Более того, и более тогее, чем более того,  Исторически известно, изучено и заархивировано 29514562384993128 случаев, когда отдельные Человеки или, в том числе, Группы Человеков (испытуемые группы от 2 штук отдельно взятых до 15 - 20  - 220 миллионов отдельно скучковавшихся штук людей включительно и более по численности...) совершали различные подвигальные, криминогенные, геройдийские, хитропенные, умалишенные, умные Поступки и Явления во Имя достижения состояния Свободы. Некоторые, особо Одарённые Природой Индивидуумы, шли в Не Свободу, во Имя Свободы, а те которые ещё больше обдарённые, могли и умереть, Прости Господи, чтобы быть Свободными, что само по себе уже есть объект пристального внимания для психологов и микроскопов.
Изучаемые Человеки - и отчаянно, и убеждённо - дённо и ночьно, самоотверженно и просто так - утверждали Своё Желание Своей Свободы различными формами воздействия на себя и других, как то - говорением, рисованием, пением, писанием, мимикой и жестами. На всём, что подвёрнется - бумаге, трибуне, тряпочке, броневичке.
На основании описанного можно построить Вывод, что Поиск Определения Свободы является необходимо достаточной Проблемой, требующей самодостаточного изучения, мучения, рассмотрения всех вытекающих из неё (Проблемы) направлений поиска Определения.
Автор изначально убежден, что не имеет возможности, в связи со скудностью своего материального и словарного запаса, особенно финансового, точно определить Определение Свободы. Но уже готов, фактом наличия данного трактата, обозначить некоторые аспекты Проблемы и некоторые Сферы и Сектора предполагаемого Поиска Определения Свободы.
На сём вступительная лабуда вроде как бы закончена, далее лабуда по главам, то есть как бы главная.
Отдельное спасибо и признание тем, кто уже дочитал до этого места и намерен читать дальше, уважаю.

Часть 1. Глава 1.
История вопроса "Что такое Свобода?"

История вопроса "Что такое Свобода?" древнее архидревней древней Древности. Первые известные упоминания данного вопроса непереводимы на современный человеческий язык, да и животный тоже, ибо тех животных в биосфере в наличии не осталось, а окаменелости вербально не контактируют. И нефть тоже, горит молча.

Часть 1. Глава 2.
Анализ смысла, некоторых известных Словосочетаний включающих в себя слово Свобода.

"Свобода - осознанная необходимость".
папа Карла М.

Господин - товарищ Маркс, пытается нас убедить, что, Имея Товар: "Необходимость Ответа на вопрос: Что такое Свобода?" мы вынуждены действовать в соответствии со своими интересами и целями, и в процессе умственного производства коры головного мозга, произвести Признание окружающих нас Условий, как "Итого" объективно и субъективно существующей - наличной Денежной Массы. Получив оную, в конвертируемой валюте, мы оказываемся в состоянии оплатить желаемый Товар - Навар - Ответ: "Реальную Свободу".
Мы спрашиваем: Батенька, Маркс, а Кто получит Прибыль? И мы же иже отвечаем же: Что это отдельная Проблема, требующая отдельной научной дискуссии в отдельной комнате, за другим столом, в присутствии адвоката Обогатившегося.
Не менее интересно содержание прилагательного "осознанная" - или проще выражаясь, ни при детях будет прочитано, - анализированная и синтезированная совокупность условий среды существования отдельного индивидуума, которую (совокупность) он изучил, выучил и сдал сам себе в своё Сознание в ходе экзаменационного существования своей сущности.

Следовательно (по Ка. и Мэ.) следуют следовательности:
- Если Раб, Осознает, что Он раб - станет Свободным, Не осознает - будет рабом.
- Если Заключенный осознает, что Он заключенный - станет Свободным, Не осознает - будет находиться в заключение пожизненно.
- Если Супруг, Осознает, что он Супруг - будет свободным, Не осознает - останется рабом.
Ч. Т. Д.

"Век Свободы не видать!"
Одно из основных клятвенных заверений ОПГ.

Пункт 1. В Натуре, какой может быть базар? Любой чувак и последняя шёстерка, череп расколет, уши на бигуди замотает, пальцы веером павлинновым распустит, Отвечая по понятиям: чо такое Свобода? От какого звонка, и до какого звоночка Она, милая, простирается, без звона и ограждений.
Пункт 2. Тока последний лох извилинами жестикулирует и балду лепит, чо Свобода, эта када Бабок, бумажных и натуральных, мешками не мерено, Джипа навороченная на четырех колесах, Хаза малиновая трехэтажная Особняком стоит, Менты подмазаны и замазаны, на шее Цепь Аурумная, по собачьи толстая, и ишо на каждом пальце по Болту Голдовому, итого двадцать одна штука по Штуке и тогда каждая лярва за тобой и под тобой... Отдельно Ха, ха, ха, на этот Фонтан с колокольни.
Пункт 3. Грамотный Человек по жизни без базара сечёт Авторитетное Понятие: "Не верь. Не бойся. Не проси." Будешь и не замазанным, и не опущенным, и Жить будешь, и на киче, и на воле: как Кум Королю и Олигарх Президенту.

Приговор:  на основании п.3 гл.2 Углового Кодекса Понятий - Свобода, эта самая, что ни на есть, Лапша, которую надо Иметь и Жрать Одному.

"Свобода. Равенство. Братство".
Рекламный слоган ЗАО "Масоны".

Цари, президенты, глубокоуважаемые генеральные секретари, депутаты и депутатки, лидеры и лидерши, авторитеты и авторитетки, руко- и ноговодители всех времен, стран, уровней и кривней, наряду с другой наглядной атрибутикой и агитацией, всегда использовали, до факта затирания до дыр, слово Свобода. От многократного использования, данная расстановка Семи букв превратилась в Знамя многоразового пользования, которое хватают при первой возможности и бросают при второй.
Любопытна и поучительна История появления тканевой основы для начертания слова Свобода и других, или других Призывных Логотипов (Логических Типов. Расшифр. Авт.).

Любопытная и Поучительная история:
Жил - был Человек среди других Человеков.  Ни Чем, собственно, от других не отличаясь. Но, однажды, Его угораздило взглянуть на Окружающие Среду из непривычного Ракурса. Ну, взглянул, собственно, и взглянул, с каждым бывает... Но у Человека возникла потребность сообщить другим Человекам, Что Он увидел, Более того, высказать через рот словами Мысль: "Что Не той Дорогой идете Человеки!" (Товарищи, Господа, Сограждане, Братья, Сестры, Меньшинства. Читать по вкусу. Прим. Авт.) Вскочил Человек на близлежащие Возвышение и стал сообщать. Громко сообщать и конечностями жестикулировать, иллюстрируя Предлагаемое Направление. Человеки отнеслись к этому по-разному: одни выслушали, другие удивились, некоторые обиделись, которые сравнодушничали, были и такие, которые не заметили... Но отреагировало Человечество Одинаково, Ни Как...
Пошумел Человек, пошумел ветром Исканий и притих, и пошел домой "стираться"... Долго ли коротко, но Человек успел категорически всё дома перестирать, и остался в одних Т... нижних, интимных, простеньких в горошек... И, собственноручно Т..., нижние, интимные, простенькие в горошек... успел снять, чтобы, уже окончательно, все дома перестирать... И Вдруг, приходит к Нему Человечество и через своих представителей сообщает: "Парень, ты, короче, прав, Веди!" Человек, не растерялся, не стал обиды высказывать и прошлое вспоминать, пожалел глаза свои... Оперативно выскочил к Человечеству... в чём был, то есть без всего, ибо все постирано, а в руках только Т..., нижние, интимные, простенькие в горошек... Ну, выскочил, да, выскочил, с каждым бывает, особенно, когда очень просят...
Проблема получилась не том, в чём Человек выскочил, точнее без чего, отвечая на пожелание Человечества, а в том, что Человек выбежав к Человечеству, поглотился Человечеством, ибо был с ним одного роста и даже, немного, ниже некоторых среднего роста, что закономерно для тех, кого просят вести... Вот в этом-то и возникла Проблема! Не видит Человечество, Где среди Себя  Человека! И, естественно, не может понять в какую сторону Ему двигаться предлагают... И, вновь, не растерялся Человек и, оперативно, поднял над своей головой, чтобы выделится, и тем самым Себя  среди других обозначить, короче поднял..., То, что в руках было... свое поднял... личное... Нижние, Интимное, Простенькое в горошек...
Человечество смысл данного Действия правильно поняло, без пошлых комментариев, и двинулось в ту сторону, куда Человек двинулся... И шло, соответственно, долго и упорно, пока Человек не споткнулся и упал. Сам упал или его спотыкнули? Как по нему прошлось не управляемое Человечество это уже другая Любопытная и Поучительная История, но привычка себя Тряпочками обозначать, у Впередиидущих, осталась навсегда!

Коммюнике.
Между Пользователями слова Свобода сложился Консенсус:
"Авторские Права на Свободу не распространяются", а масоны существа на столько тайные, что лучше о них и не вспоминать, ибо и вспоминать то нечего, собственно говоря и написуя.

"Свобода".
Крупное производственное объединение в Советском Союзе, которое производило косметическую продукцию тоннами.

Данное Сочетание букв и смысла, образующее предложение слов и содержание, в нетрезвом состоянии ума читаемо, как Желанное Определение, которое я, мы, вы, долго искали под кроватью, а Оно уже На Стенке или У, как кому привычнее...
Приятно, что услышал Там, где молчали, ибо увидеть в тумане Намеков, само по себе Достижение, требующее отдельного Поощрения. Ибо не так часто ловишь Смысл, особенно Там, где его, собственно говоря, может и Не Быть, а есть Вывеска, которая сама по себе объясняет Многое, кроме Того, на чем, собственно, Висит.
Страна была Великой, и по формату, и по первой букве, и все соблазны получали звание "Великого Почина"! Принципиально Чинили  Всё и Вся! И то, что получалось по-большому, и то, что натекало по-маленькому! Решение очередного съезда КПСС тут же отправляли в жизнь, где Оно гуляло само по себе, ни кому, собственно, не мешая...
А Идея, была прекрасной, как и все Идеальное в СССР. Расфасовать Свободу по флаконам, тюбикам, дезодорантам в консистенции пудры, гелей, духов, туши, лаков, шампуней, пены, помады, одеколонов, и насытить по ГОСТу благоухающими Елейными ароматами. Назначение, такого Ассортимента, создавать видимость Красивой Формы, прикрывая качество Содержания. Косметика вытекает или выдавливается, чтобы размазаться по Менее Привлекательному для улучшения благосостояния настроения Привлекательности Привлекаемых. При этом Привлекаемые, тонким внешним слоем Свободы, не смотря на утренний испуг при отсутствии Оной, будут получать нескрываемое чувство Глубокого Удовлетворения, уже от самого процесса Ожидания дальнейшего ощущения ароматов...
А, собственно, в само Содержание Макияжированного, т. е. замаскированного Макияжем, как бы уже не так нужно всматриваться.
Конечно, были опасения, и они подтвердились в конце, невооруженным глазом, что некоторые слабые натуралы Западут на сами Ароматы, и начнут их, Раздельно от Содержания, Злоупотреблять: принимая внутрь, счастьесодержащие Косметические Препараты, через естественные и дополнительно проколотые отверстия тела. Но, не долго думая, приняли очередное Решение очередным Съездом, считать, что таких нет, не смотря на то, что они всегда валяются на каждом углу...
Другая крайность, когда отдельные или сгруппированные представители Одного Пола, партии, секты используя достижения вышеназванного народного хозяйства, смогут выдавать себя за представителей Другого Пола, религии, банды. Конечно, при близлежащем контакте, это откроется, но ведь может оказаться поздно, и уже понравилось, и ещё хочется... По этому поводу было другое Решение, но и Оно, как и все оставленное на Советской Родине, как бы на современность не влияет...

Мораль: Не пол Красит Человека, а Человек пол.

А косметический концерн "Свобода" и ныне себя рекламирует, но это уже другой иронический смысл.

(Продолжение во второй части)