Вовочка

Атаконоибыло
Он был маленьким по виду лицом  кавказской национальности, рождённым от матери-проститутки из Мурманска шести месяцев от роду.
К тому времени мать уже оставила его без всякого обеспечения  на попечение душевно-больной няни, имеющей по инвалидности 800 р. в месяц. С этой женщиной я познакомилась лет 6 назад, сдавая плазму крови  в институте Склифософского. Тогда она показалась мне нормальной и очень симпатичной женщиной лет тридцати...
Много с тех пор воды утекло, много было всяческих встреч и отношений...
И вот я держу его на руках, мокрого, худенького, напуганного,
меняю ему ползуночки, и кормлю из соски...
И я щедро приношу ему из последних средств три пачки детского питания, молоко  и сменную одежду...
Оказалось, что у его матери, двадцати четырёх лет от роду, промышляющей в Москве, сами понимаете чем, уже было двое детей, прижитых по наивности и юности, естественно без мужа,
и живущих на пенсию её родителей в городе Мурманске, и отказавшихся принять третьего...
О, благородные родители, принявшие на себя наверняка многотрудную и не очень сытую жизнь, спится ли вам спокойно теперь, когда он, это ничтожное и безобидное существо, не обременившее ваши седины, уже в могиле?
Одно счастье, что вы никогда  не узнаете о  нём, о его маленькой и мученической судьбе, оборвавшейся всего лишь в восемь месяцев...Как, возможно, и не узнает о нём родная мать, и не прольёт слезу на его безвестную могилку, если ещё жива...Предки, да будут благословенны ваши седины!
А кто-то скажет, что одним лицом кавказской национальности стало меньше... И то правда. Но нельзя ли было как-то деликатней?
Короче, жила эта дама, принявшая двух детей от проституток
на свой страх и риск и на свою больную голову и ничтожную пенсию, на другом конце Москвы...
Она изображала любовь и сердоболие и рассказывала, как маленький заболел, а скорая отказалась приехать, поскольку он не прописан, и она на последние средства купила ему лекарства...
И что теперь вопить, живи она рядом, уж я бы приносила ей по пакету молока, достаточному для выживания этих двух крошек...
Но жила я далеко. И держала его на руках всего три раза...
Он улыбался и махал мне руками,тощенький и кривоногий,то ли в надежде на спасение и веру в человечество, то ли, чтобы я просто запомнила его...
А потом она мне заявила, что я приношу тараканов и больше не звонила.
А потом, где-то через два месяца, я увидела по телевизору знакомый дом и рассказ о том, что некая душевнобольная женщина, в надежде на деньги, приняла двоих детей от проституток, сама питаясь на помойке и жестоко обращаясь с ними, перестала кормить маленького и он просто умер от голода..
Труп был выброшен в подъезде, и это спасло от гибели второго ребёнка, девочку, которая в крайне истощённом состоянии была доставлена в детдом, а няню отправили в Кащенко.
Вот и вся история. А что бы сделали Вы?