Петя и Злость

Кирилл
Петя очень любил мечтать, он мог сидеть дома целыми днями и представлять, что он капитан большого парусного корабля или космонавт, открывающий новые миры, но, сегодня ему было не до мечтаний. День был просто ужасный, мало того, что он не смог подтянуться на турнике, так его потом еще дразнили целый день одноклассники, а в довершении, два мальчика на год его старше, грозились побить его и отобрать губную
гармошку, подарок отца. Что же делать? Петя сел на лавочку и загрустил.
- Что случилось, малыш?
Перед ним стоял высокий мужчина с суровым лицом, будто высеченным из скалы.  Было видно, этот мужчина, настоящий войн. Сильный, храбрый и  умелый.
- Что тебе до моих проблем, чем ты сможешь мне помочь? Ты все равно уйдешь, а они, отберут мою губную гармошку.
- Я ни когда от тебя не уходил, я всегда был рядом, я твой друг, только почему-то ты никогда не звал меня, тогда когда я нужен, а звал, когда  хотел что-нибудь сломать.
И мужчина погрустнел.
- Так кто же ты?
- Кто я? Я твоя Злость.
- Уходи немедленно, я ни когда не злюсь, убирайся!
- Не кричи на меня, я твой друг, просто я не могу долго сидеть под замком, мне тяжело вот я и вылезаю иногда не званным, прости, такой уж я родился.
- Все равно уходи! Злиться плохо!

Войн пропал. А мальчик, грустный, с опущенной головой, пошагал домой.

Целый вечер он мучился с одной математикой, те два мальчика ни как не выходили у него из головы, как же страшно! Что делать?  И он придумал, разбил копилку убежал к киоску с мороженым, купил 5 порций пломбира и, давясь, кусками начал глотать мороженное.
- Вот простужусь, думал он, и мне не надо будет идти в школу.
Но ни чего не вышло, он не простудился, и на утро ему пришлось идти на учебу. Первым уроком был Труд, он очень любил этот урок, забыв все на свете, мальчик мастерил парусник, а на перемене, играл в салочки с одноклассниками и только выйдя после уроков из школы, он вспомнил про хулиганов, а они, как только он вспомнил, вышли из-за угла школы и гнусно ухмыляясь направились к нему.
- А ну давай сюда свою гармошку, сказал тот, что повыше.
- Да не, надо его побить, он так не даст, дурачок, сказал второй и ударил Петю в плечо.
- И тут, впервые в жизни, Петя вспомнил про своего друга, Злость.
- Друг, я помогу тебе, раздался голос могучего воина.
И Злость, не успел  Петя даже моргнуть глазом, раскидал его обидчиков в разные стороны. Тот,
хулиган, что повыше, заплакал навзрыд, держась за разбитый нос, а другой улепетывал во все лопатки. Мальчик хотел поблагодарить дуга, но, Злости уже не было рядом.

На следующий день, к нему подошел учитель физкультуры, бывший боксер.
- Ну, ты даешь! Как ты их раскидал, я уже хотел выскочить на улицу, чтобы  помочь.
- Игорь Викторович, это же не я, это же мой друг, он такой большой и сильный!
- Петька, какой же ты фантазер, не было там ни кого, только ты и два мальчишки из 5А.
- Как же, а Злость?
- Злость? Злость, конечно, была, очень полезно разозлиться во время, ты умеешь, а я тебя в секцию не взял, не разглядел, если хочешь, приходи.

С тех пор, у Пети появился новый друг, Злость. И еще не раз, он выручал мальчика из беды, но если друг приходил, чтобы что-то сломать, Петя ему говорил,
- Друг, подожди, давай мы лучше с тобой сходим на тренировку...