Мамина сказка

Кирилл
Когда-то мама рассказала мне маленькую сказку, и эта сказка сделала меня счастливее. Чья сказка, откуда сказка сие мне не ведомо.  Подскажите откуда сказка.

Наступил день рождения двух маленьких мальчиков, один из них жил в прекрасном богатом замке, родители его боготворили и всегда готовы были выполнить любую его просьбу. Другой, был из бедной, почти нищей семьи, его родители рано постарели от непосильной работы, все "подарки" которые он от них получал, это были тумаки да ругань.

И вот наступило утро, утро в которое каждому из них исполнилось по 6 лет.

В богатом замке, маленький принц проснулся в громадной спальне, вся комната была завалена красивыми игрушками, а рядом с кроватью стояла деревянная лошадка. У нее была настоящая грива, глаза, которые выглядели как живые, на седле лежал комплект маленьких, но самых настоящих доспехов и всамделишные меч и копье. Но мальчик заплакал, плакал долго и безутешно, спина его вздрагивала от рыданий, а губы шептали, "Она не настоящая…".  Еще никогда он не чувствовал себя таким несчастным.
А неподалеку от замка стояла убогая хижина. Крыша у хижины протекала, дверь не закрывалась. Ночью, в хижину зашла лошадка и насрала прямо посередине единственной комнаты.
Когда утром солнце заглянуло в разбитое окошко убогой хижины, оно осветило маленького чумазого мальчика. Ребенок заворочался, приоткрыл один глаз, зажмурился от  солнца, сел на кровати и увидел кучу лошадиного навоза посередине комнаты. На сонном лице мальчика появилась счастливая улыбка… "Лошадка, милая лошадка, она хотела меня с днем рождения поздравить!" И счастливый мальчуган побежал к своим друзьям, рассказать какой замечательный подарок он получил на день рождения…