Точный выстрел

Pasior
Девятка - в сердце, десятка - в лоб
И черной точкой на белый лист
Легла та ночка на мою жизнь
«Снайпер» В.В.Высоцкий


Если сказать, что Влад испытывал страх, то значит ничего не сказать. Отчаянье - наверное это самое подходящее слово. Сегодня волнения, все страхи последних недель сгустились как кисель и получили название: опухоль основания головного мозга. Это значит, что он, Влад умрет парализованным, слепым, глухим и достаточно скоро.Но до этого его будут лечить «Химией» и облучать. Вероятно, сначала он станет импотентом, потом вылезут волосы. Он исхудает и будет похожим на старика. Изменится характер и он начнет истерично завидовать всем здоровым…

Нет! Это не по нем! Унизительная смерть. Лучше уйти так, чтобы всем помнили молодым, цветущим, здоровым. Конец карьере и всем мечтам, не будет женщин, ничего не будет!
Маленькая "Llama” удобно легла в руку. Ему вспомнилось, как он провозил пистолет через границу, разобрав его и рассовав детали по недрам пылесоса…

Влад придирчиво осмотрел патрон, ввел его в магазин. Защелкнул магазин, передернул затвор, снял с предохранителя. Все это было проделано с особой тщательностью. Он даже приоткрыл затвор и убедился, что патрон на своем месте, а ударник взведен.

- Все готово, - с этой мыслью пришел обжигающие холодный страх и задрожали руки. Влад торопливо, словно боясь передумать, прижал ствол к голове - и нажал на спуск. Выстрела он не успел услышать…

- Это была самая быстрая и самая успешная операция, о какой я когда-либо слышал. Небывалое везенье! Пуля не только полностью разрушила опухоль, но и сохранила тебе жизнь. Так-то парень. Правда я гарантирую шрам и головные боли на всю жизнь, но это пустяки… - Тут врач оставил свой бодряцкий тон, попрощялся и, уже на пороге палаты, бросил, как бы невзначай:
-Тут к тебе следователь из уголовки…