Азовское сидение

Павел Новокшонов
Темной ночью эскадра. потушив огни, прокралась в Азовское море. Погранцы на берегах Керченского пролива, как российские, так и украинские, «среди раскинутых шатров беспечно спали» подобно  дружине славного Ермака в то время, когда к их лагерю прокрадывался Кучум, презренный царь Сибири. Корабли благополучно без единого выстрела высадили десанты как на российский, так и на украинский берега Азова. И, скажем в какой-нибудь рыбацкой станице Колупаевской патруль десантников вежливо постучался в крайнюю от моря хату. Хозяин открыл и, протирая еще сонные глаза спросил:
-Вы хто , ребята.
-Да мы натовцы, - миролюбиво ответил старший патруля /через переводчика П.Н./. Мы миротворческие силы и пришли наводить порядок. А то черт знает, что творится. Государственной границы между Россией и Украиной до сих пор нету, и вот-вот вспыхнет Российско-Украинская война. И все из-за этих гадов-браконьеров. Вот ночью пока шли Азовом сколько сетей винтами порвали.
Дядька, пустивший в хату патруль, быстро провел натовцев в горницу/ чтобы не увидели мокрую сеть под лавкой/
-Чтож, проходьте. Гостями будете. Сейчас вот и горилки сообразим.
А старший патруля вынул из потайного кармана  свермобильныый телефон и сказал куда-то на Гавааайские острова.
Джим, смени «готовность номер один» на « номер два». Тут пока все спокойно, А то, неровен час, пальнете еще стратегической по Колупаевской.... Люди вроде понимающие, не как в Югославии.
Джим, там на Гаваях, поменял в компьютере  целеуказаний дискету и подобно дружинникам Ермака тоже предался дремоте. А здесь на Азове уже наступал рассвет и в хатах, как на российском, так и на украинском берегах, шли мирные собеседования патрульных с местным, в основном, браконьерским населением.
-О, это есть хороший уха из судака, однако.
-Да ты, мил человек, завтра еще зайди. Осетровой угостим.
И, забегая вперед, скажем, миротворцы свое дело сделали. Безудержное хищническое разграбление уникальных рыбных богатств Азовского моря был почти полностью ликвидировано. Не удалось браконьерам / да и любителям рыбных деликатесов погранцам. П.Н.\ дочерпать море до дна. А вскоре Путин и Кучма вновь встретились и наконец-то в каком-то африканском государстве Буркина-Факон и окончательно в кулуарной обстановке договорились об азовской границе. Море по всем международным законам было признано нейтральным. Стороны поменяли пограничников на обоих берегах на новых. А Джим на Гавайских островах на базе стратегических ракет  вообще выбросил из компьютера дискету с целеуказаниями. Эскадра шестого американского флота убралась из Азова восвояси. Казаки на обоих берегах вздыхали - уж больно хорошие эти хлопцы-натовцы. А девчонки в прибрежных поселках откровенно плакали и шли на проверку к врачам-гинекологам. На всякий случай.
                Павел Новокшонов.