осенний минор...

Тайка
Шляясь по осеннему Питеру – проспектами, улочками, переулками. Прогуливая вечерний институт. Размышляли о красоте и старости, вечности и любви после посещения фотовыставки в «Борее». Километры мостовых – миллионы возражений.
- Куда мы идём уже третий час?
- Не знаю, но мне кажется, мы здесь уже были.
- Правильно.
По узкой улице тёплым ветерком тянется ароматный, вкусный запах шоколада.
- Давай, купим чёрный горький?
- Давай! Вон в той лавке.
Они зашли в магазин и остановились у витрины. Яркий свет подчёркивал красоту изобилия разноцветных обёрток импортного и отечественного, непонятного, но съедобного, разложенного щедро – кучками, горками, рядами. Глаза заскользили пытаясь узреть в хаосе выложенного товара, именно то, чего хотелось сейчас более всего.
- Ну вот, как всегда нет, - расстроено.
- Как же нет? Вот же лежит, прямо у тебя перед глазами.
Они задумчиво помолчали минуту, словно уже оценивая на язык, прикидывая мысль обладания и поглощения. Сглотнув слюну.
- Ну что, большую возьмём или маленькую?
- Маленькой мало будет.
- Тогда две маленькие.
- Ага, давай!
И обращаясь к румяной пышной продавщице: «Девушка, дайте, пожалуйста, две упаковки крабовых палочек за девять рублей».

Солнце село, звёзды украдкой выглядывали из-за туч городского смога. Огромные тополя шуршали чёрными листьями. Хроменькие старички выгуливали перед сном своих облезлых пудельков-болоночек. А они всё шли в тёплой сентябрьской ночи - две девчонки шли и ели замороженные крабовые палочки. На улице по прежнему безумно ароматно пахло шоколадом и этот запах был тёплым.