36-38

Александр Масалов
Пойман колбасник

Сотрудниками милиции задержан опасный преступник, которвй длительное время специализировался на разбое и бандитизме. У преступника был свой неповторимый почерк. В темном переулке он бил прохожего по голове чем-то вроде резиновой дубинки и скрывался с места происшествия, прихватив с собой ценные вещи: меховую шапку, сумку с вещами, наручные часы, кошелек...
Велико же было удивление стражей правопорядка, когда преступник, наконец-то, был задержан. Им оказался согбенный старичок лет семидесяти, со старой сумкой, из которой торчала верхняя часть палки колбасы твердого копчения.
Рассказывает постовой Г., задержавший преступника:
- Этого старичка я видел раз десять, не меньше. И все время у него в сумке леждала здоровенная палка колбасы. Сперва меня злость взяла. Надо же - я не могу позволить себе такое из-за дороговизны, а этот старый зрыч покупает сервилат палками!.. Потом я заметил, что колабса явно одна и та же - старая, аж позеленевшая. Ясно, думаю: перед соседями рисуется. А потом я заметил еще одну старую закономерносмть: как увижу старикашку с сумкой и колбасой на улице - так этим вечером обязательно кого-нибудь ограбят...



Кремлевская рыгаловка

Много споров кипит на тему: как распорядиться Мавзолеем после того, как останки Ленина предадут земле.
Самое интересное предложение поступило от ростовчанина, проделавшего остаться неизвестным. Он предложил организовать в Мавзолее самый дорогой в мире валютный бар "У Володьки".
Только представьте себе: в полумраке горят пара-тройка керосинок, патефон наяривает "Интернационал" (исполнитель - лондонский симфоничсекий оркест), официантки в кожанках, в портупее и с именными маузерами разносят заказы между грубыми, колченогими столиками. Если клиент отказывается платить, приговор приводится в исполнение на месте.
И какой же американский миллионер откажется от чашечки морковного чая и пары сухариков?



Похудеть - значит, спастись

В конце осени особой популярностью среди ростовчан пользуются массажные кабинеты, сауны и гимнастические залы. Ростовчане решили постройнеть?
У дверей сауны я остановил грузного мужчину, по весу догнавшего и перегнавшего Ниро Вулфа, и спросил:
- Что заставило вас прийти в сауну?
- Жить хочу.
- Понимаю. У вас гипертония?
- Нет, - отвечает он. - Приближается зима. Я, знаете ли, очень не хочу, чтобы меня поймала голодная толпа с криком: "Толстенький, вкусненький!.."
Может, и автору сих строк скинуть килограмм тридцать?