Краткий обзор творчества писателя-фантаста Висконсина Перлюллова

Последняя Инстанция
Перлюллов Висконсин Измаилович, писатель-фантаст, пишет повесть "Андроид-свежеватель" о каннибалистическом обществе будущего, страшном и неповторимом в фантазиях других мастеров пера и просто людей.

Как мы помним из предыдущих его романов этого цикла ("Бульдозер - убийца мутантов", "Каземат для Того, Кто Убивает", "Дожди съедают материю" и повестей "Убегай, пока я добрый", "Убегай, пока я снова добрый" и "Еще раз убегай, пока я добрый"; рассказов "Умервщляющий при помощи обрезков ногтей" и "Вот так разложился при сырой погоде!")- главный герой, Абруссон ГильЯтер Д"Ан, успешно сражается с психопатологическими амбициями лидеров бесконечно возрождающегося Государства Союз.

Недавно в даунградском филиале издательства "Энурез мысли", вышел новый сборник рассказов Висконсина Перлюллова, с поэтичным названием "Зверёныш, заешь себя досмерти, под летним солнцем возрождающейся Земли-матери и другие истории". Тринадцать разножанровых рассказов содержатся в этой книге. Здесь и постатомная фэнтэзи - "Трещали счётчики, но колдуны не умирали", и киберпанк - "Эй, компьютер, замкнись, железяка!", и философская притча - "Сущность предсмертного воя мутанта", и авантюрно-приключенческие "космические оперы": "Звезда планеты, где убивают монголов", "Среди звёзд нас ждёт Коса Смерти" и "Землянин, выпей с нами!"; "хронооперы": "Время подобно сну шизофреника" и "Окунись в эпоху плотоядных монстров"; фэнтэзи: "Ржавый меч Сидорова", "Якорь Повелителя Утопленников", а также рассказ вынесенный в название сборника. И, наконец, "хард фикшн": "Конец хроносинкластического стабилизатора" и "Вариант термодинамического угасания в условиях первоначального влияния внереагентного катализатора".

Кроме того, в журнале "Миазм" вышла в свет повесть Висконсина Перлюллова в стиле "хоррор" "Зарежь себя, детка, залей меня кровью" о сложных взаимоотношениях дочери мутанта и отпочковавшегося от киборга (умершего от сифилиса), человека-мандрагоры.

-----
1991