Наркотик

Сашэ Любич
Я никогда не был так одинок, как сейчас…
Я пытаюсь разобраться в себе.
Но у меня ничего пока не получается.
Оттого и эти письма, письма в никуда.
Письма, которые никто, кроме тех, для кого они не предназначены, не прочтет.
Я наркоман.
Мой наркотик – это внимание ко мне.
Я привык к нему, и сейчас у меня ломка.
У меня нет этого чудодейственного вещества, под названием понимание.
Может и от этого тоже, уйдя  головой, душой и телом в нереальность без личностного общения – в мировую сеть, понимаю, что это – не истинное.
Это далеко не то, к чему привык я.
И этот обезличенный эрзац-наркотик электронного общения, вряд - ли заменит настоящий, живой.
С реальными ощущениями, чувствами.
Он никогда не заменит живую искорку сочувствия и понимания, или холодный кристаллик льда в глазах собеседника.
Не заменит.
Даже попытка лишить себя этого суррогата- заменителя, чувствую, не проходит для меня безболезненно.
Потому что нет альтернативы.
Уйдя от нереального,  виртуального, опять возвращаешься  к реальности, лишенной какого-либо наполнения, а значит и смысла.
Возвращаешься туда, откуда ушел
Круг замыкается…
Вернуться – значит обречь себя, на медленное  деградирование, подпитывая себя тем, от чего ушел.
Остаться в реальности, значит угасать, потому что самому себя подпитывать, это как резать свою плоть, свою душу, которая и так уже забыла, когда была целой, не пораненной. Резать по частям, доведя себя, в конце - концов до ощущений полной безысходности, как например сейчас.
И я не знаю, что поможет мне разорвать этот заколдованный круг.
А пока, из виртуального в реальное, из реального в виртуальное.
По кругу…
До каких пор?
Не знаю…



Сашэ ЛЮБИЧ ©  02/2002