Мир без магии

Неймов
Все было незнакомо. Даже небо и звезды. Но больше всего его поразил бледный диск, что висел в ночном небе.
Портал закрылся за его спиной, забрав с собой силовую оболочку, которая до этого защищала его. В ноздри тут же ударил тяжелый запах этого мира. Подавив желание проблеваться, он усмирил свой желудок.
— Как тут можно жить? — Ни к кому не обращаясь, произнес он и снова прислушался к своему желудку, который по-прежнему продолжал бунтовать. — Адский мир…
— Otvali urod, spat" meshaesh"...— Раздалось из-за большого ящика с какими-то отбросами.
Маркул подошел поближе, что рассмотреть того, кто скрывался за ящиком. Это был нищий. Уж нищего Маркул мог отличить от других людей. Этот был грязен, и пахло от него так, будто бы он не мылся годами. Скорее всего, так и есть, — подумал он.
— Тебе просто не повезло, — Сказал Маркул, глядя в озлобленные глаза старика. — Это с каждым могло случиться…
Тяжелая ладонь опустилась старику на лоб. Тот попытался было стряхнуть ее, но Маркул держал крепко. Ладонь начала чуть светиться. Старик расслабился и больше не сопротивлялся, на его губах играла блаженная улыбка.
Наконец получив всю информацию, что находилась в голове старика, Маркул убрал свою ладонь от уже мертвого тела.
— Конец твоим мучениям…— Сказал он, перешагивая через мертвое тело.
Теперь Маркулу было необходимо найти энергетический узел и по инфосети этого мира переместиться к месту хранения следующего меча. Узел находился где-то рядом, но из-за насыщенности воздуха, этого мира, металлом, Маркул затруднялся сказать где именно.
Когда бледный диск, висящий в небе, именуемый в этом мире луной, сдвинулся на несколько градусов, Маркул нашел что искал. Энергоузел был под его ногами. Ощущения в потоке энергии несколько отличались от ощущений испытываемых им в других мирах, но Маркул не стал задерживать на этом свое внимание, списав все на тяжелый воздух этого мира.
Инфосеть была мертва. Или попросту отсутствовала как таковая. Кроме того, Маркул почувствовал что слабеет. Его жизненная сила уходила в энергопоток. Ему стало страшно.
На слабеющих ногах он выбрался из энергоузла и рухнул на землю. Силы больше не уходили, но и не восстанавливались.
— Дерьмовый мир, с дерьмовыми законами природы…— Его всего трясло.— Как тут можно жить приличному магу?
Его губы начали двигаться, повторяя заученное тысячу лет назад заклинание. Но вместо привычной взгляду двери портала, в воздухе открылась лишь узкая щель. Тяжело вздохнув, он направился к этой щели.
— Пусть пока этот мир закрыт для меня, — Сказал он обернувшись перед щелью. — Но я еще вернусь за тем, чем мне не удалось завладеть сегодня. Я вернусь когда стану сильней…
Через секунду после того как он шагнул в щель, та исчезла.

пятница, 1 февраля 2002 г.