Чёрная кошка

Владимир Караковский
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Конфуций.

Тьма! Ничего не видно! Нет, нет…подождите-ка. А, вот…просто глаза не привыкли к темноте. Вижу окно, оно высоко от пола, если конечно подомной есть пол, ну по крайней мере, окно высоко относительно меня. Стоп! А я то есть? Вот задача, в себя, и не верю. Есть конечно, раз говорю. А я говорю? Нет, подождите, это все какое-то недоразумение. И вообще где я нахожусь? И нахожусь ли? Если нахожусь, то сколько времени я здесь провела. И провела ли? Ладно, время мы оставим… нужно хотя бы разобраться где я. Ощущение, что здесь тесно. Нужно найти стены. Так, идем, идем…стоп, а идем ли? Боже!!! Да что же это такое?! Одно успокаивает: уж одна то стенка здесь точно есть, так как окна без стенки не существует. А есть ли окно? Да… где оно? Ну, я же сама сказала – в стене. Но где стена? Может исходить методом от противного. Нет…слишком сложно, мне здесь все противно. Что я вообще знаю? Есть я, есть комната… а как это доказать? Интересный вопросик, так сказать, вопрос по существу. По какому еще существу? Здесь одно существо – это я. Опять же, как это доказать. И доказать ли? Знаю! Придумала! Нужно пощупать себя. Так, щупаем, щупаем… стоп, чем щупать то, я себя не чувствую!? Господи!!! Неужели я себя потеряла? Ну, далеко я потеряться я не могла, наверное, я где-то в комнате. Надо себя найти, но здесь так темно. А темно ли? Ищем, ищем, а ищем ли? Бежим, бежим, ищем. Нет, видимо я потерялась слишком далеко, а потерялась ли?
Господи!!! Когда этот кошмар кончится? Столько вопросов, одни вопросы. О… слышу шум! Значит, я слышу, ура! А что я слышу? А слышу ли? Вот свет, свет, надпись, вижу надпись, значит, я читать умею…а умею ли? Что здесь написано…: «условия хранения: температура воздуха +-18С, относительная влажность воздуха не более 75%, ГОСТ 6478 ПР71,…». Бред какой-то, причем здесь условия хранения, и хранения ли? О, боже, неужели меня похоронили, я ведь, наверное, молода, но я ведь не знаю сколько прошло времени… и прошло ли? О… сверху еще что-то написано: «ИРИС КИС-КИС». Что это может означать? А ну понятно я ириска, теперь понятно где я себя потеряла - на наружной стороне обертки!!! А потеряла ли?
Фу, снова запуталась…