Собиратель мечей

Неймов
Он стоял на берегу озера. Высокий, около двух метров ростом, мускулистый, одетый в потрепанные штаны из черной кожи и обутый в черные же сапоги. Черный плащ укутывал его тело. На его левой руке висел небольшой круглый щит с острым шипом по середине,  правая рука медленно вращала секиру на длинной рукояти.
Холодные серые глаза следили за поверхностью воды, из-под шлема, увенчанного серебряной  змеей, которая изготовилась к прыжку.
— Нимуэ, — позвал он. — Почему не выходишь встречать дорогих гостей? Нехорошо Нимуэ, обижаешь…— последние слова он произнес широко улыбаясь.
Поверхность озера забурлила. Посредине озера начал вздуваться огромный непрозрачный пузырь, поверхность которого переливалась всеми цветами радуги. Наконец достигнув высоты пяти человеческих ростов, пузырь лопнул.
Человек закрыл лицо щитом, чтобы на него не попала вода.
На месте пузыря на воде стоял нефритовый трон, на котором сидела молодая девушка. Она была высока и прекрасно сложена. Огненно-рыжие волосы были перехвачены на лбу золотым обручем, платье с глубоким вырезом облегало ее стройную фигуру, подчеркивая каждую деталь ее тела. Ее талию стягивал широкий пояс, на котором висел средних размеров меч.
— Эффектный выход, — он восхищенно прицокнул языком. — Другим Аватарам стоило бы у тебя поучиться… пока они еще были живы, — он ухмыльнулся.
— Кто ты смертный? — Ее мелодичный голос, казалось, лился отовсюду. — Что привело тебя сюда?
— Не ломай комедию, Нимуэ… ты все прекрасно знаешь и без этого.
— Я знаю дела твои, но не имя…
— Конечно же, нас же не представили друг другу, — он изогнулся в шутовском поклоне. — Так будем же знакомы… Меня зовут Маркул, и я пришел за мечом.
— Тебе не получить его смертный. — Ее ладонь легла на рукоять меча.
— Другие тоже так говорили. А где они сейчас? — Он пожал плечами. — Говорят вы чувствуете смерть друг друга… Так что пока никто не почувствовал твою, лучше просто отдай мне меч и разойдемся с миром, как старые друзья.
— Ты слишком самоуверен, а твоей наглости, похоже, нет предела. — Она встала с трона и вынула из ножен меч. — Ты будешь не первым кого я остановлю, может быть хоть это утешит тебя перед смертью…
С ее телом начала происходить разительная перемена: она прибавила в росте, теперь она была даже выше него; платье исчезло и его место заняли доспехи; на руках стали перекатываться не по-женски стальные мышцы. Даже меч в ее руках, прибавил в размерах.
Едва касаясь ногами воды, на него неслась обезумевшая валькирия.

Он стоял над поверженным телом.
— Ты так же глупа, как и другие…— Он присел рядом с ней и стал разжимать ей пальцы, которые в смертельной судороге продолжали сжимать меч. — Ну когда же вы поймете, что бить надо в не защищенные другими мечами места, ну а с этим мечом я становлюсь и вовсе неуязвимым…
Меч быстро всосался в его ладонь, вскоре за ним последовали щит и секира.
— Ну, а теперь переоденемся соответственно следующему миру…
Через несколько мгновений перед озером стоял гигант, обутый в тяжелые ботинки и одетый в черные джинсы и байковую рубашку. На его голове была кепка с надписью «BOSS»…

пятница, 1 февраля 2002 г.