Безмолвные пробки

Dekadance
«ТЫ мне предложишь быть снова вместе,
Я промолчу из-под лобья робко…

Мы ехали в старой, избитой временем машине. МЫ ехали некуда, и ждали, что приедем из неоткуда. Но трасса, длиной всего 28 километров заканчивалась, она заканчивалась по любую сторону дороги, надо только  сделать шаг. Тишина. Колеса все также скользили по ледяному полотну, боясь оступиться, боясь оказаться выше предела наших мечтаний. Безмолвие играло на нервах, словно скрипач на скрипке, мастерству не позавидуешь. Скорость не давала не ощущения полета, не ощущения простоя, она вообще ничего не давала. В этот вечер в машине всем руководил мрак, и только свет, приближающий машин, показывал на то, что мчаться не безопасно. Но нас это не волновало, главное, что здесь нет городских пробок, которые вечно мешали нам встретиться, вечно мешали нам расстаться. Но однажды все – таки это случилось, мы расстались бесследно. Так как исчезают по непонятным причинам: люди, транспортные средства в Бермудском треугольнике. Этому  есть одно лишь объяснение, потому что так надо. Потому что в мире нет ответов на все вопросы, есть лишь загадочное молчание и намекающие фразы. Я промолчал и ничего так и не сказал, для того, чтобы не огорчать ни тебя, ни себя, боясь изменить жизнь, жизнь, которая досталась слишком дорогой ценой. Страх перед неизвестностью, страх перед пробками, за те моменты, когда я сидел в машине, а впереди стояла целая груда, порой искаженного металла. Я не успею сказать тебе самого главного, я не успею окунуться в безмолвие пробок, потому что так надо. Когда- нибудь я вновь приеду на трассу длиной всего лишь двадцати восьми безмолвных километров, найду пробки и помолчу, помолчу так же, как молчали с тобой.

Все, возможно, могло быть иначе,
Если б не эти ужасные пробки. »  (Z «Трафик»)