Поиграем, уродец?

Зима Треф
Мне даже нравиться ловить тебя на том, что ты думаешь, будто уже меня знаешь. Договариваешь фразы, заканчивая их своими словами, когда я внезапно замолкаю на полуслове и задумчиво погружаю пальцы в кисель мыслей, водя по часовой стрелке. Вантусом выкачиваешь мое мнение по поводу чего-либо.

«Она такая тихая и ласковая» - говорит твой голос в телефонную трубку.

Было небольшой ошибкой с моей стороны, показать тебе, где я живу. Когда ты общаешься с человеком, до этого ни разу не быв у него дома, все иначе. Некая атмосфера загадочности или таинственности покрывает его плечи шелковой накидкой. Ты разговариваешь с ЧЕЛОВЕКОМ, сзади него не напирают его комната со всей обстановкой, не вырисовываются, виденные ранее, галлюцинации квартиры, этажа и в воздухе не витают незначительные предметы меблировки. Ты, если захочешь, можешь сам все это достроить по своему вкусу или представлению. Гаже, когда навоображаешь, а в гости придешь к чужому-новому. Или взгляд твой найдет какой-нибудь странный предмет, непонятного применения, зациклится… Но голос, вопросом не выдаст, затихарившись до правил приличного поведения.

«Она добрая и никогда не спорит со мной» - говорит голос чужого в трубку.

Да что ты знаешь? Проецируешь свои передушенные эмоции но мое поведение, но я поставлю тебе как-нибудь «подножку» при твоих друзьях, выкину фортель. Ветер в моей голове заставляет перестать тебя слушать, когда ты оплетаешь туманной пеленой своих рук, укутываешь ватным одеялом наркоза.

«Бедная киска. Совсем взбесилась. Пришлось ее усыпить».


17 ноября 2000 г.