Я, отдам ТЕБЕ частичку СЕБЯ...

Сашэ Любич
Может быть, ты и узнаешь всю правду.
Я сделаю это тогда, когда ты уже ничего не сможешь исправить.
Я пошла на это, не только ради моей любви к тебе.
Но и ради твоей любви к ней…
Я давно уже не та, маленькая девочка, с которой ты познакомился пятнадцать лет назад…
А ты об этом уже забыл…
А я лишь благодаря тебе, стала такой.
И пятнадцать лет назад, даже нет, - еще лет пять – шесть назад, я бы выцарапала ей все глаза. Глупо!
Сейчас, я даже не смогу придумать, или представить того, что могла бы сделать с ней тогда. Тогда, когда я узнала про ваш роман. Роман не в таком вольном понятии-пересказе, в каком обычно, представляют подобные вещи, пошлые и грязные, выдаваемые за любовь.
Нет, у вас я видела,…было совершенно не так.
До сих пор, я не могу понять тебя…
Раньше, до этого – думала, знаю!
Оказалось, нет – ошибалась.
Может это и к лучшему.
По крайней мере, мне намного проще, принять это решение.
Да, проще: решиться на такой сумасбродный для всех окружающих шаг.
Когда ты выйдешь из клиники, по-прежнему здоровый, уверенный в себе, моя боль, мой шов - уже заживет.
И ты вряд - ли свяжешь его появление, с решением твоей трехлетней проблемы. Проблемы поиска тебе почки, хотя бы одной.
Потому что твои, держатся на непонятно каком «честном слове», да на целой аптеке, которая с недавних пор, стала занимать в нашей квартире, центральное место.
Я молила Бога…
Пусть это и звучит кощунством: Господь, всегда был против подобных манипуляций в отношении своих детей.
Я молила ЕГО, чтобы мои результаты анализов, совпали с теми, которые нужны тебе.
Я обзвонила за этот месяц десятки своих друзей, только своих, чтобы сохранить свою бредовую как мне говорили многие идею, в тайне. Они, в свою очередь озадачили своих друзей и знакомых.
Выстроилась длинная цепочка, которая замкнулась на одном человеке.
Человеке, который сможет за комиссионные решить мою, нашу проблему.
Решить в случае чего то, что окажется мне не под силу.
Это в том случае, если мои данные окажутся неподходящими для  трансплантации.
Тогда, продав свою, я смогу  купить тебе новую, подходящую почку.
Но, Бог услышал, и вчера я получила на руки компьютерную распечатку с целой чередой головоломок, состоящих из латинских терминов и столбиков цифр.
Но самой желанной оказалась та строчка, где значилось, что никаких биологических, медицинских, и иных противопоказаний для трансплантации вышеуказанного  органа- нет.
Остались небольшие юридические формальности, которые мне довести до логического конца, не составит труда.
Уже через двое суток, я буду на операционном столе.
В той же клинике, что и ты.
И возможно, даже в той же операционной, а, скорее всего, так оно и будет.
В операционной, в которой через несколько часов, окажешься ты.
Возможно, еще даже стол не остынет от моего пребывания на нем.
А завтра  утром, я позвоню тебе, и скажу, что у меня опять обострение аппендицита, и врач, посоветовал не откладывая в «долгий ящик», решить эту проблему раз и на всегда.
А потом, когда все закончится…я расстанусь с тобой.
Я расстанусь с тобой сердцем, душой, но не телом.
Потому что даже без тебя, я – буду с тобой.
Своей частичкой.
До последних дней.
Твоих, или моих…
Это уже как получится.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

«Лишь по чистой  случайности, я оказался одним из десятков
тех знакомых, ЕЕ друзей, кто был обобщен цепочкой безумного
решения ЕЕ проблемы.
Все оказалось совершенно не так, как задумывалось ЕЮ.
Он, узнал об этом на второй день, после  удачной операции.
Узнал…и поступил, как мужик!
От таких жен, уходят только в никуда…
Они выписывались в мою смену.
Вдвоем.
Все отделение трансплантологии «стояло на ушах»!
Какая там клятва Гиппократа…
Какой там, к черту Феллини - знаток душ, или Спилберг- мастер - фантаст.
Это надо было видеть!
Поверьте, это стоило того!
Столько цветов я уже не видел с тех пор. Нигде и никогда!
А ЕЩЕ, Я ВИДЕЛ ЕЕ ГЛАЗА…
Полные Боли и Любви…
И тогда, в свои сорок, я впервые понял, что как порой мы мало знаем тех, кто рядом с нами.
Я впервые задумался тогда!
Задумайтесь и вы….Посмотрите вокруг…или  совсем рядом».

______________________________________

Бывший сотрудник службы безопасности
Школы охраны «Русский медведь».
Москва, 1995 год,  Медицинский институт «N»





Сашэ ЛЮБИЧ ©    01/2002