Конец связи

Алексей-В-Макаров
Вы задумывались когда-нибудь о смысле своей жизни, а? Честно говоря, тридцать пять лет, из которых пятнадцать отданы службе в Патруле, а остальные, я имею ввиду осознанные, проведенные без памперсов и манной кашки,---учебе, не принесли мне ни счастья, ни богатства. Вот и выходит, что жизнь мелькнула за иллюминатором, как комета и унеслась дальше, бросив меня на жалком осколке мерзлого грунта---астероиде. (Не пугайтесь это я образно.) Нет, в самом деле, нет никого, кого я мог бы назвать другом. Нет жены, которая однажды предала меня. Нет уже родителей, которые бы поджидали меня из очередного рейса! Даже нет собаки, преданно смотрящей в глаза.( Пес мой умер. Давно. ) Никого и ничего. Круто, да? Быть одному среди миллиардов людей! Вам не кажется, что это нонсенс?
Хотя у меня есть напарник! Точнее напарница! Камилла Меони Рутел. Майор “Астры” и все такое. Ну да вы в курсе уже должно быть?

---Дерек!---Камилла ворвалась на мостик.
Ну надо же, и поразмышлять о жизни не дадут!
---А?---откликнулся я, поворачивая к ней голову.---Что за бестактность! Я тут можно сказать задумался о бренности бытия, а ты…
После сексуальных экспериментов ЭДШа, не было уже надобности называть друг друга на "Вы".
---Дерек! Милый!---она затрясла передо мной распечаткой шифровки.--- Нас ждут на Земле! Вчера я отсылала отчет и они были очень обрадованы таким исходом дела!
---Каким исходом?---я почесал трехдневную щетину на подбородке.---Ты про ваши с Эдшом эксперименты?
---Ах, оставь свои шуточки! Какие эксперименты! Они обрадовались, что субстанция Добра в результате взрыва разнесется по всей Вселенной! Возмущение в пространстве зарегистрировано даже в созвездии Большого Кью!!! Я представлена к очередному званию! Просто не верится!!! Блестяще, блестяще!
Она вся светилась от радости. Господи, как ей мало надо, что б быть счастливой.
---Да?---я изобразил на лице неподдельный интерес.---Ну, надо же!...А про меня там, ничего нет?
Она удивленно на меня взглянула и пробормотала:
---Совсем немного.
---О, вспомнили, значит. И что там?---протягивая руку за шифровкой, спросил я.
---Пустяки. Благодарность и... все!
---И всё?!!!!---меня подкинуло в кресле.---Как это всё? Дай я посмотрю.
Она торопливо убрала шифровку в карман шортов и улыбнулась.
---Ну зачем тебе это? Я сама с ними поговорю по прибытию. Это действительно несправедливо. Ты очень преуспел в этом деле… и я просто не знаю, что бы я без тебя делала.
---Ну, наверное, жила бы тихо в свое удовольствие!---пробурчал я.
---О, кстати! Об удовольствиях! Давай сегодня поужинаем вместе! Полет, в сущности, завершен. Введешь курс возврата, сядем за стол в кают-компании, накроем стол, зажжем свечи…
---Где-то я уже об этом слышал,---ухмыльнулся я.---Ты наденешь свое лучшее платье, я черный смокинг дедушки. Славно!
---Да! Посмотрим старое видео. Твой самый любимый фильм. Про что он и как называется?---она присела на подлокотник пилотского кресла и склонилась надо мной.
---Экранизация “Идиота” мосье Достоевского,--- отозвался я, кладя ей руку на бедро, одновременно рассматривая её чудесные и такие близкие глаза.
---Чудесно,---шепнула она, склонившись ещё ниже и задевая моё плечо грудью.
---Это, как его там...---отстранился я.
Не то что бы я запаниковал, но мне было не по себе. Знаете такое предчувствие неприятностей. А своему внутреннему “Я”, Дерек М. Колби, верил всегда и склонен доверять в будущем.
---О! Ты несносен!---Камилла порывисто встала.---Поговорим за ужином.
Я смотрел, как она спускается вниз по узкой лесенке, как смешно морщит нос, озорно поглядывает на меня и… мял в руке скомканную шифровку, которую умудрился вытащить у неё из кармана. И лишь она исчезла в люке, я развернул смятый листок.
Ну и?… ”Майор Камилла Меони Рутел…так-так!... Очередное звание, поздравляем с успехом, …ля-ля-ля! …благодарим Вас подполковник!...”
А! Вот и про меня!
…“Обеспечить доставку на Землю в третий отдел департамента “Астра”… Представляет интерес, как объект контактировавший с внеземным разумом... Необходима детальная разработка в лаборатории. Исключить возможность подозрения со стороны объекта. Разрешается применить к объекту гипноизлучение или парализатор Гейда… Несомненный феномен,…секретность уровня А…”
Нормально?!
Как бычка на бойне!
Парализатором в пах!
Секретность уровня А подразумевает собой высшую степень. Уничтожение при опасности раскрытия и вынос в первую очередь при пожаре. На вынос при пожаре я, в принципе, согласен! Но на уничтожение! К тому же, провести всю жизнь в подземелье лаборатории, чучелом, обвешанным датчиками и в шрамах от перенесенных операций горе-исследователей, нет уж, покорно благодарю. 
Ну не тянет совершенно!
Хм! Однако Камилла! Вот змея!
“Милый Дерек… Поужинаем… Посмотрим фильм… Иди к мамочке!”
Ага! Она приласкает тебя парализатором! Ласкала уже. Знаем! Только шутки, по всей видимости, закончились.
Мда! Я на неё не в обиде. В конце концов, человек выполняет свою работу, заботиться о карьере и своем благополучии. Чего уж там. Пускай. Но только не с помощью моей шкуры! Она мне дорога, как память.

---Дерек?---окликнула меня снизу майор.---Я не обронила наверху шифровку?
---Сейчас посмотрю!---крикнул я, сминая бумагу.---А, да! Валяется на полу! Можно я прочту?
---Нет-нет! Не делай этого!---торопливо поднимаясь, воскликнула она.---Это сугубо для меня. Где она?
---Да вот валяется.---Я указал на мятый листок под креслом.
---Ты не читал?---строго спросила Камилла.
---Я неграмотный,---отозвался я, сосредоточенно стуча по клавишам панели дабл-штурмана. Мне нужно было оказаться поближе к торговым маршрутам землян.
---Милый?! А у меня всё готово к ужину! Поторопись.---Она проникновенно на меня взглянула и подняв шифровку с пола опять засунула её в карман.
---Бегу-бегу!---отстучал я последний код.---Только приму ванну и я твой…
Она протянула руку и нежно погладила меня по щеке.
---Побрейся, колючка!
---Непременно!---улыбнулся я, вставая.---Побрею все что можно и где рукой достану!
---Негодник! Ты знаешь, по-моему, я влюбилась в тебя!---Камилла приникла ко мне и обняла за шею.---Тебе когда-нибудь признавались в любви, пилот?
---Неоднократно! ---поглаживая майора по спине и борясь с желанием придушить её, сказал я.---Особенно начальство.
---Ха-ха!---она расхохоталась.---Нет, с тобой не соскучишься!
---Рад, что тебе весело!---в тон ей ответил я.---Значит, минут через десять в кают-компании?
---Да, любимый!

Я отсутствовал больше получаса и Камилла, наверное, заждалась меня. Но когда я появился в столовой, свечи действительно горели. Общий свет был притушен так, что в каюте царил интимный полумрак и даже веяло уютом. За столом Камилла сидела напротив меня и, орудуя столовыми приборами, с аппетитом поглощала кусочек индейки. Глаза её, неотрывно следящие за мной, блестели загадочным изумрудным огнем. Платье переливалось миллионами искр, усыпанное… Черт его знает, чем его усыпали, но блестело хорошо!… Декольте, тонкий аромат “Кольца Сатурна”, волосы, уложенные в причудливую прическу. Правда, духи опять начали меня раздражать, но я держался.
---Ты не ешь, дорогой? Не нравится?
---Суховато, как-то!---отодвигая тарелку, буркнул я.---Креп бы не помешал!
---Жаль, что его нет!---сочувственно глядя на меня, улыбнулась она.
---Нет, есть!---поднялся я.---В третьей спасательной капсуле, под панелью медкомплекта, за спинкой кресла. Только я не могу туда залезть. Чертов Байкли, мальчишка-посыльный из космодромной службы доставки, как-то умудрился его туда запихнуть.
---О! Не проблема, я помогу тебе! Только не хотелось бы помять платье.
---Ну, так сними его!---изображая крайнюю тоску по алкоголю, сказал я и посмотрел на часы.
---Конечно! Если ты мне поможешь расстегнуть застежку,---томно произнесла она вставая.
Следующие минут двадцать я пропущу, они к делу не относятся.

---Ну и где он?---ворчала Камилла. Согнувшись в три погибели, она шарила рукой за креслом пилота в аварийной шлюпке.
---Черт его знает! Надо искать!---командовал я, стоя за ней и любуясь ее фигурой.---С тобой было здорово!
---Да, милый, конечно! Но я что-то ничего не нахожу,---она устало опустилась в кресло.---Твой Байкли уж постарался.
---Вот гнус!---ухмыльнулся я, с грохотом захлопывая входной люк шлюпки и нажимая на внешней панели кнопку экстренного отстрела.
Все произошло мгновенно. Я едва успел выпрыгнуть из шлюза, чуть не попав под опускавшуюся гермодверь. Промчавшись пулей по главному коридору и взлетев по лестнице на мостик, я упал в кресло и защелкал клавишами. На мониторах вспыхнуло изображение Камиллы. Она яростно колотила по люку руками и ногами. Та ещё картинка!
---“Пьянчуга” вызывает спасательный челнок! Спасательный челнок?
Камилла на экранах бросилась в кресло и включила связь.
---Милый, как ты мог! Зачем?---крикнула она.---Что ты наделал!
---Похоже, нам придется путешествовать отдельно, любимая! Не думаю, что это сильно тебя расстроит. Погоны полковника будут тебе к лицу, а вот мне совершенно не улыбается быть упрятанным в подземный бункер…
---Подлец!---кошкой зашипела она.---Ты читал записку! И не сказал мне… Врун и мошенник!
---Ой!---хихикнул я.---Это про меня? Вы такая любезная и… сексапильная. Я с удовольствием бы с вами поболтал, но к сожалению меня ждут другие дела. Между прочим, тут рядом проходит оживленная трасса, так что вас обязательно подберут. Только не забудьте включить маяк!
---Колби, клянусь, я тебя из-под земли достану! И заставлю заплатить за все!
---А я не плачу по просроченным векселям, и так же не связываюсь с особами использующими чувства, как способ достижения цели, это вам любой скажет. Да и мама не позволит мне продолжать наш роман,---резвился я, отпивая глоточек крепа из нового запаса.
---Твоя мама…!---заорала она и мне пришлось приглушить звук. Уж очень яркие эпитеты звучали в эфире. В ответ я ткнул пальцем на кнопку гашетки пушек “Вепрь” и взрывы вокруг спасательной капсулы озарили собой пространство.
---А вот маму не надо трогать!---рявкнул я.--- Она у меня была святой человек! Конец связи, Камилла! В прямом и переносном смысле!...
   Экраны, повинуясь команде, потухли и наша связь прервалась, как я считаю, навсегда. Две песчинки во Вселенной все больше удалялись друг от друга, разделенные мраком и холодом вакуума. Тишина и одиночество проникали из космоса и наполняли собой корабль, давя мне на плечи.  Но мне не привыкать к пустоте, поэтому я только усмехнулся над этими попытками сломить меня. Ведь “Барракуда” встала на новый курс и принялась усердно глотать парсеки, изредка сплевывая вспышками плазмы из ходового двигателя,а это значит будут новые встречи и новые впечатления. Но сейчас, в одиночестве, самое время подумать о смысле жизни. Если конечно у неё есть этот самый смысл...