Любовь моя, печаль твоя...

Аликулов
Действующие лица:
Володя, парень без любовных проблем, далее по тексту "Володя".
Паша, парень с любовной проблемой, далее по тексту "Паша".
Первая девушка, далее "Первая девушка".
Вторая девушка, далее "Вторая девушка".

Звучит прекрасная музыка. На встречу, друг другу на ходу читая учебники, идут парень и девушка ("Первая девушка"). И, вдруг, он поднимает на неё свой задумчивый взгляд… книга падает, его руки тянутся к ней… он замирает в позе скульптуры "Влюблённый студент вожделеющий любимую…", которая не требует дополнительных комментариев, а она проходит мимо...
Появляются другие: парень и  девушка ("Вторая девушка"), у них нет проблем, просто вместе, обнявшись и прижавшись, шли в столовую…

ВОЛОДЯ: О! Паша, привет! Паша, алло! Паша! Маша, займи очередь за пирожками, я сейчас приду! (Кратковременное изучение статуи влюбленного студента). Ну, вот, оставь одного первокурсника, влюбился!
ПАША: ДА!
ВОЛОДЯ: Как ее зовут?
ПАША: аааааа...
ВОЛОДЯ: Ясно, не успел спросить. Куда она пошла?
ПАША: аааааа...
ВОЛОДЯ: Ясно, в библиотеку. Как она из себя?
ПАША: ААААА!!!
ВОЛОДЯ: Ясно, для тебя сойдет... С какого курса?
ПАША: ааааа...
ВОЛОДЯ: Сколько раз тебе надо говорить? С четвертого надо брать, с четвертого! С ней же проще: накормит, напоит... лекции даст списать! Ладно, на этот раз я тебе помогу. Значит, так, она возвращается, ты прячешься, не за меня... за швабру! Я к ней начинаю приставать, ты выбегаешь, бьёшь меня, допустим, два раза. Не перепутай! Выбегаешь один раз, бьёшь - два раза! Она от счастья вешается... тебе на шею и вы идете на дискотеку! (Паша пытается обнять Володю). Стоп. Но за это ты мне: пол в комнате вымоешь - раз! Да! Пять раз! Посуду с Нового года помоешь - два, бутылки с первого сентября сдашь - три, и пива - десять... литров! Согласен?! (Благодарный Паша пытается обнять Володю). Паша, не надо, Паша, мы же друзья... Стоп, это она? Прячься! ("Первая девушка" проходит мимо, всё так же внимательно читая книгу...) ЭЙ!!!
Первая девушка: Что, милый, на дискотеку?! Ну, пойдем, пойдем скорее...
ВОЛОДЯ: Какая дискотека?! Там же Паша... Паша!!
ПАША: Злодей! Отойдите от девушки... иначе я вас буду бить... руками... два раза… как договаривались...
Первая девушка: Это кто кого будет бить?! Милый подержи, пожалуйста, книжку...

("Первая девушка", мастерским безжалостным ударом, больно бьет Пашу и Паша падает).

ПАША: Я Вас спасаюююююююю...
Первая девушка: (ласково обращается к Володе). Пойдем, Серёжа, пойдем, мой хороший, не волнуйся...
ВОЛОДЯ: Паша... Паша... Эх, Паша...
ПАША: Злодейка... коварная... я так верил в тебя...

(Появляется "Вторая девушка", она ищет Володю).

Вторая девушка: Вася… Вася… Васенька! (Видит поверженного ниц Пашу) Ой, мужчинка! Чей, мужчинка?! Твой? Твой? Считаю до трёх и забираю... Три!!!

КОНЕЦ.