Бесполезности. 2. Главное

Д.Егоров
Всегда забываю самое главное. И она забывает. И даже он, который давно перестал забывать по мелочам, все равно забывает главное.

А жизнь, пробегая мимо, шелковистой рукой гладит нам кожу предплечья и дружески пожимает бицепс. Мы не стоим на месте – мы бежим, пытаясь поспеть, но что-то вокруг имеет обыкновение бежать самую малость чуть быстрее. Может стоит сесть и все обдумать? Очень может, но я пока еще бегу… и ты бежишь, порой даже быстрее меня…

Жизнь – великая растеряха. Убегая каждое утро из-под нашего одеяла, она всегда оставляет нам … Не специально, не чтобы не скучали, а по рассеянности. И вот мы уже, как дурные котята носимся с этим, подбрасываем, ловим и все не можем понять – зачем оно нам, и при этом бежим, деловито шевеля бровями.

И при этом забываем главное. Как возмущается он, когда опустевшая бутылка в нетерпении начинает прыгать по столу, норовя сбегать за второй! Какая боль в его голосе выскребает алюминиевой ложкой по голой каменной стене:
- Жизнь-вагон несется мимо!
А я , тот что напротив, смотрю на него и вижу в его зеркальных уже глазах себя – еще не уставшего, но, пожалуй,  порядком запыхавшегося, умело, как научили, работающего локтями и отхватывающего на лету ступни особо ретивым из бегущих впереди. Что б не зарывались…

Только ведь…  и я забываю главное, и он, и они, и ты, когда не улыбаешься во сне, тоже забываешь…