Материнство

Бедная Лиза
  Я расскажу об этой сладостной пытке – материнстве и пусть тот, кому покажется этой рассказ чудовищным, первым бросит в меня камень.


  Оно началось с того, что я осталась совсем одна. Муж долго смотрел на меня, как умирающий лебедь и наконец ушел. Пакет с яблоками остался лежать на тумбочке, напоминая о том, что Коля вообще был в то дождливое утро. Садлись ему эти яблоки, дорогущие, купленные в супермаркете, когда как на рынке фрукты дешевле и лучше. Он никогда не искал лучшего решения, а ломился по самому легкому пути. И вот теперь он поспешил уйти, чтобы не видеть этого омерзительного, с его точки зрения, таинства.


  Потом была боль, счастье избавления от нее и легкое отвращение при виде ребенка. Невозможно было полюбить сразу это багрово-синий бледный комок, кричащий в свете ослепительных ламп. Но прошло и это.


   Потом была изнурительная борьба. Больше всего на свете мне хотелось поспать в темном уголке и не слышать криков ребенка. Если бы не мама, то не знаю, чтобы со мной было. Муж  работал, ребенок рос, а я катила коляску по зимним улицам в никуда. Туман бессонницы прописался в голове. А тут еще и диплом.

   Но прошло полгода и все чудесным образом изменилось. Забылись и санки, которые я тащила по асфальту, а Толенька ревел, как белый медведь. Диплом чудесным образом защитился, а ребенок стал самым дорогим, что есть на Земле Он очень умный, непосредственный, милый. Он всегда бежит ко мне, когда я прихожу домой, падая и плача от радости. Я тоже не выдерживаю и реву вместе с ним. Муж нас не понимает, надеюсь, что недолго. Мы же семья.

   И вот что я думаю. Нам обязательно нужен второй ребенок и дом в Подмосковье. Природа и люди, это все что нужно человеку для счастья.