Чувство дождя

Mc Arenko
                …Ты говоришь, что я сегодня смелый?
                Аплодисменты?! Право, не нужны…
                Я чутко слышу клацанье пробелов
                И стук смычков оркестра сатаны….


- У тебя душа прибита серебряными гвоздями к позвоночнику.
- Я знаю.
- Больно?
- Странно.
Если посмотреть вверх ты увидишь только колышущиеся вены веток на оранжевом небе.
- Мне холодно.
- Пальцы, их кончики, а на висках ледяной обруч?
- Иней на волосах
- Тебе рано становиться стариком.
- Я никогда им не стану.

Всегда думал, что правая рука сильнее левой.
Ошибка.
Мне кажется, что я стал частичкой этой металлической трубы. Вниз не смотрю. Слишкомммм притягательно и… слишкомммм нелепо выглядят болтающиеся внизу ноги.
Ветер ревет раскачивая деревья, а на лицо брызгают капельки дождя, слетающие с мокрых досок. Сквозь щели я вижу оранжевое небо. Оранжевое небо. Оранжевое небо.

- Это твой смысл жизни?
- Нет, не мой
- Это может быть только твой смысл жизни
- ….
- Это не мой смысл жизни - он слишком большой чтобы быть моим
- Почему?
- У меня нет жизни.

Темный изгиб Данапра. Набережная в огоньках и закрывая все это - разорванный мечами веток ветер. Я чувствую красоту укрытую иссиня-темными клинками. Мир уже понял то, что я чувствую, мир уже знает: меня нет.

- Мы не мешаем друг другу
- Нет, мы просто можем друг друга остановить
- Лучше оставить
- Мы красота?
- …
- Посмотри вниз.
- Красиво
- Один, два, три, четыре,….пятнадцать, двадцать метров
- Есть ли красота в высоте?
- Да…Если падаешь вверх.
- А если…вниз?

Ступеньки вырастают передо мной пирамидой ацтеков. Странное сравнение пришло в голову, хотя…что тут странного - на вершине я оставлю то, что у других вырывали. Оставлю сам.
Удивленный взгляд жреца.

- Почему в твоих глазах облака?
- Это темнота
- Она холодная?
- Она моя
- Ты хочешь сказать: ее нет.
- Да, ее нет
- Ты сумасшедший
- Я обыкновенный, самый обыкновенный, самый, самый, самый…

Люди умеют летать, я умею летать. Я действительно могу все. Просто о некоторых вещах я не могу рассказать. Уже не смогу рассказать.
У меня действительно сильные пальцы, а может это инстинкт? Тот, который сохраняет в этом мире бессмысленность - инстинкт бессмысленности … или, самосохранения?

- Мне кажется, что ты мираж.
- Мы оба иллюзия.
- Да…мы…иллюзия…
- Я всю жизнь хотела научиться летать
- Поэтому ты здесь
- А ты?
- В моих глазах пустота

Тело становится легким, почти невесомым - уже ничего нет во мне, ничего нет, в глубине души камень вдруг как воздушный шар, потащил меня вверх. Зачем держаться? Зачем цепляться - проклятые перчатки выглядывают из кармана - отпускаю одну руку и запихиваю их поглубже. Поднимаю голову и отчетливо вижу побелевшие фаланги пальцев - медленно, очень медленно они выходят из суставов - они свободны, свободны, свободны, свободны…как я.

- Прости, но меня нет. Ты придумал меня давным-давно сидя у открытого окна в деревне, глядя как я играю с густой листвой - мы стали частью друг друга.
- Ты… ты… ты - дождь?

Я снова говорю с дождем, я снова часть ветра, я снова небо - синее-синее, любимое небо - я свободен.
Вот только, только …. почему так больно? Ведь я же оставил сердце на пирамиде.
Золотой, холодный нож, как…как… змея.

- Это ты?
- Да это я
- Твои пальцы холодны
- В…них…ласка
- Да
- В … них боль
- Да
- Тогда почему не больно мне?
- Потому что ты пустышка, бессмысленный сгусток темноты
- Меня нет?
- Да, тебя нет.

Чушь это все: нет никакого темного коридора, нет света в конце туннеля, нет ангелов и бесконечности - нет ничего.
Боли тоже нет.
Как впрочем …и тебя…