Разговорики - 8

Аликулов
Разговорик № 1.
"ЛЯМУР И ПИВО".
Эпиграф из глубоколичного: "…из тумана вышли, в туман уйдем…"

(В сценическом пространстве улицы появляются Он и Она. Звучит торжественно - приятная, во всех отношениях, музыка. Он, до момента взгляда на  Неё, неприкаянно грустный, увидев Её, расцветает и возвышается над собой. Она - останавливается стоять в сторонке, трепетно ожидая продолжения события. Появляется Его знакомый).

Знакомый: О, друг, а не окунуться ли нам в море наслаждения?! По пивку!!!
Он: О! Пиво! Это ага! Пиво, завсегда лучшее!!!
(Уходят, возбуждённые мыслью…)
Она: (убедительно). Пиво, это враг! А не пойти ли мне работать на пивзавод?! А не подсыпать ли мне в пиво яд? Хорошая идея!

(Радостно убегает, устраиваться работать на ближайший пивзавод).

Разговорик № 2.
"ИСКАТЕЛЬ".
(Отрывок из не писанного романа "Счетовод - любитель")
Эпиграф слово - паразит: "Вот".

Он:   Сколько, Вам, лет? (натурально испугавшись, спросил он).
Она:  Двадцать четыре... (не долго считая про себя, ответила она).
Он:   Я искал Вас пятьдесят семь лет (суммировал он, с радостной грустью в охрипшем голосе).
Она:  Это... как... так... (искорки удивления вспыхнули в её глазах).
Он:   Двадцать четыре Ваших и тридцать три моих (наивно раскрыл он, доказательство своей теоремы счастья).
Она:  Аааааааа... (своим пониманием, она перевела доказательство теоремы в ранг аксиомы и, практически, без паузы продолжила фразу)... Сначала отремонтируешь кран на кухне, а потом сходишь в магазин за молоком, не перепутай...

Разговорик № 3.
"НА ЭКЗАМЕНЕ".
Эпиграф из рокового: "Я на тебе, как ты на мне".

(Учебная аудитория главного корпуса университета. Экзамен. Грустные студенты задумчиво готовятся. Задумчивый экзаменатор грустно смотрит в окно).

Вопрошающий: Извините, вы, не подскажите…
(Экзаменатор молчит).
Отвечающий: (торопливо перебивает вопрошающего) Нет!
(Экзаменатор молчит).
Вопрошающий: (по инерции необходимости договаривает) …который час?
(Экзаменатор молчит).
Отвечающий: (тоскливо ищет понимания) Сам ничегошеньки не знаю, пуст, как барабан из баобаба обтянутый шкурой барана… (впереди сидящему студенту) Шпаргалочку не выбрасывайте, пожалуйста…
(Экзаменатор молча смеется).

Разговорик № 4.
"ВСЁ!!!"
Эпиграф из осознанного: "Скажи мне кто твой друг, подруги не считаются".
allegro fortissimo экспрессивно).

Он:     Всё?
Она:    Всё!
Он:     Точно всё?
Она:    Точно всё!
Он:     Расстаёмся?
Она:    Расстаёмся!
Он:     Навсегда?
Она:    Навсегда!
Он:     А, может, нет!!!
Она:    А, может, и нет?

(Всё).

Разговорик № 5.
"СЛУЧАЙ".
Эпиграф из сокровенного: "Блажен тот, кто ублажён".

- Ах, оставьте! - вскричала тётка и закатила глаза под густо крашенные ресницы.
- Да, как можно? - испуганно спросил интеллигент и окончательно растерялся.
- Ага… - заинтересованно подумала соседка, плотнее прижимая тугое ухо к холодной стене, разделяющей пространство дома на отдельные квартиры.
- "То была не интрижка…" - пропело радио на кухне Великим Хрипом.
- Мяу, мяу - укоризненно добавил кот.

Разговорик № 6.
"КОВАРСТВО ЛОГИКИ СТИХА".
Эпиграф из задумчивого: "…не каждый стих - песня…"

- Я подарю тебе сонет…
- Ах, нет…
- Я пропою тебе куплет…
- Ах, нет…
- Преподнесу тебе ранет…
- Ах, нет…
(Он серьезно задумался. Логика диалога подсказывала рифму "кларнет", а очень хотелось спросить: Человека делать будем?)

Разговорик № 7.
"СКАЗКА С КОНЦОМ И ПОЯСНЕНИЯМИ".
Эпиграф из подражательного: "Народ глупость не придумает".

Пришёл, как-то к Василисе Прекрасной табун ёжиков - таптунов* и говорит: "Я табун ёжиков - таптунов пришёл на тябе** жениться!" А, Василиса спрашивает: "А что ты умеешь делать?" "Таптать***!!!", - гаркнул табун. "Ага, - сказала Василиса и мемуары написала "Как я села на иглу".

…таптунов* - проверочное слово "тапки",
…на тябе** - не описка, а специфическое хоровое произношение ёжиков,
…таптать*** - проверочное слово "таптуны".

Разговорик № 8.
"МУДРЫЙ РАЗГОВОР ДВУХ УБЕЛЁННЫХ СЕДИНАМИ ЗАСЛУЖЕННЫХ И ПОЧИТАЕМЫХ АКАДЕМИКОВ АКАДЕМИИ НАУК, ЛАУРЕАТОВ ШНОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ, КОРИФЕЕВ ВЫСШЕЙ НАУЧНОЙ ШКОЛЫ, ОСНОВОПОЛОЖНИКОВ НОВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ НАУКИ СОСТОЯВШИЙСЯ В ПЕРЕРЫВЕ ЗАСЕДАНИЯ УЧЕНОГО СОВЕТА".

- Дурак!
- Сам дурак!

Эпилог из самообразования: "Как волка не корми морковкой, он кроликом не станет".

(Продолжение следует, только вот неизвестно куда...)