Опус 8

Аликулов
Подъезд становится подъездом, когда его обживают кошки и влюблённые…

Новый дом в котором поселились живые судьбы. Ты идешь мимо дверей и бессильно пытаешься отгадать их загадки. Обшарканная, первозданная в своем заводском виде с отломанной ручкой. "Здесь живет ненаписанная сказка". Молодая, как вечная древность. Дерматиновая, черная с аккуратным узором забитых гвоздей, глазок не мигающе смотрит в упор, как ствол пистолета, ниже массивным кулаком выпячивается ручка, замки ехидно поблескивают в полумраке. Ясно. Оно Величество Вечности Зло. А может наоборот? Кто дал тебе право вешать ярлыки на невинные двери? "Не знаю" - словосочетание щит, за которым мило потупив взгляд стоит равнодушие или… или скромность, или вера, что всё поймешь сам, или искреннее желание не обидеть, или понимание, или обыкновенная правда… или! Или? Или!?! Или, река впадающая в озеро Балхаш, перед этим она пронзает пески и жару. Ты её не видел, но говоришь о ней каждый день, час и миг…

Если бы я был архитектором… Ты бы придумал в подъездах уютные ниши (обязательно подальше от лифта и мусоропровода), где могли бы прятаться от назойливых взглядов влюблённые… Но ими могут воспользоваться злодеи подстерегающие одинокого прохожего в темноте своего невежества… или, или… Отменить!!! Волков бояться, не садись…

Трафаретное объявление: "Выход на крышу разрешен только влюбленным и только лунатикам".

"Что стоит и та, и другая, если ту, и другую раздеть???" из чёрных дыр динамиков пророчествует надтрескнутый, от холода нашего времени, голос. Мы все живем в одном подъезде, только (Слава Богу!) на разных этажах. У каждого этажа свои проблемы. И если все желающие соберутся на одном этаже - он (даже первый) провалится в начало. Лифт не работает!

Успокой сердце. Жизнь прямо пропорциональна количеству сил и ступеней…

"Если подъезд не идёт к Магомету, то Магомет поднимается по лестнице."

А вот наконец-то и твой подвал… побродили и будя…

Самоунижение - разрешённый наркотик разрушительного бытия.

Тов. Господа!
Убедительно просим на лестнице не сорить, не курить, не плювать, не харкать.
(Из дорожных воспоминаний).