***

Андрей Ртищев
Путь сердца - это бегство из плена, дорога к мечтам, неизбежное преодоление границ. Кто-то хочет принести мир, отдавая свои блага, а кто-то хочет разорить и понести потери, взяв чужую землю, которая его не примет, и подчинив людей, убивая в них остатки свободы. Да, каждый из нас жаждет быть услышанным, тоскует по близости, пониманию. Найти родной дом далеко отсюда, иметь то, что не будет нужно... Каждый жаждет свободы: своей и других. Мы не умеем любить. Каждый только учится этому, и каждый по-своему.  Покажи другому, как прекрасна твоя страна грез, твой свободный народ и процветающий город! Расскажи историю твоей любви, потому что это - твоя гордость.  Ты еще нигде не был? Пошли со мной, я покажу тебе то, что никогда не будет твоим, и тебе хватит счастья, которое ты получишь: ты увидишь мир! Покажи мне свою землю, и дай насладиться твоими садами, которые росли без меня, пройтись дорогами, которыми я никогда не ходил.  Давай увидим жизнь, которой мы не обладаем! Давай отречемся от того, что ненавидим, и поведаем то, во что влюблены!  Мы настолько свободны, что не знаем, как заковать нас в какие-нибудь цепи... Или сколько времени сидеть взаперти.  Вместо того, чтобы открыть дверь и выйти на улицу. И пойти туда, куда зовет сердце, где Господь скажет: вот твой дом. вот твои люди. Вот твой мир.