Не оглядываясь..

Астральная
С..   
                Знаешь, иногда я очень по тебе скучаю...



Огни фонарей расплываются за непрозрачными шторами. Ветер кидается в стекла и свистит в ветках березы. На календаре - январь. Значит, самое время вспомнить... Разрешить себе то,  от чего бежала весь этот год...Просто вспомнить. И ничего лишнего.

   Первая ассоциация, пришедшая в голову -  это снег. Огромные пушистые сугробы, где-то на горизонте сливающиеся с розоватым ночным небом... И мы - одни на узкой тропинке посреди заснеженного поля... Тишина... Неясные еще желания, переходящие в тихую одурь. Еще ничего не ясно. Я еще ничего не знаю. Это - самое начало...

   А чуть позже в парке мы слепим снежную бабу. Со всеми анатомическими подробностями - по желанию Макса... И на следующее утро дети будут с недоумением рассматривать газету в ее руках и глаза из батареек... А когда она исчезнет, я скажу что это ты унес ее к себе домой... Что она наверное лучше меня... И обижусь - это будет такая игра. А ты просто улыбнешься : "Малыш, я же люблю тебя...".

   И я просто поверю в это...

А сегодня у тебя появится первый долг - вечер, когда мы не вместе. Ты отдашь его через пару дней, сделав из одного вечера два, совершенно не похожих друг на друга... Обжигающе резкий контраст - тишина квартиры и переполненный бар, темнота и свет, мы - и кажется уже не те, что раньше.

И это откуда - то вырвавшееся против воли " Я люблю тебя..."

И дикий страх потери...

   
  Ты работаешь и мы не видимся уже неделю... Я не могу без тебя... Я забываю про все и мы встречаемся утром у тебя дома. Твоя мама смотрит на нас с недоумением... Я еще ничего не знаю...

Многое  вспоминается  как один пласт событий - встречи, разговоры, долги и недоговоренность... Как будто ты и уже не ты... А что-то вспоминать совсем не хочется. Просто такая защитная реакция... Просто какие-то обрывки...

3 марта... Ночь... Звезды - совсем беспомощные, словно испуганные... Капли воды с крыши... Тропинка, огибающая дом, освещенная фонарями - словно лунная дорожка.  Какие-то слова - я плохо понимаю их смысл, да и нечего там понимать...  " Извини, малыш... Так надо...". Кому надо?! Состояние на грани бреда... Просто кончилась зима. И ты - уходишь...

 Ты выберешь прошлое. Свое прошлое. А я перестану жить... Разучусь плакать и  спать по ночам... Запутаюсь в собственной лжи, но так и не обману себя... Скажу, что меня больше нет...  И подумаю, что это навсегда. И снова поверю... И снова ошибусь.


Январь 2002 года...  Год спустя...

 Знаешь, я очень рада, что ты так и не вернулся... Я никогда не смогу объяснить этого тебе, да мне это и не надо. Наверное надо было пройти через одну сплошную ночь, через бред и страх, через чужие стихи и собственные воспоминания, чтобы найти себя. Не поверишь - у меня получилось... И я -счастлива...

 Но это уже совсем другая история...