Сила воображения

Oracle
Глава 1

-Пройди сквозь черный лабиринт из роз… Окинув взглядом…- Вот, черт, опять ничего в голову не лезет!
-Да, успокойся, ты, идиот! А-а-а…Ну, в общем ты сам понимаешь. Чего напрягаться то? А?
-А ты не помнишь, когда я сел писать эту галиматью? Уже месяц прошел. Я всегда писал эти чертовы стишки за пару дней, потому что все они одинаковые и никакого смысла не несут…
-Зачем тебе вообще все это? Ты же психолог. Ну-у, лишние деньги может и не помешают, но, по-моему, у тебя их достаточно. Да, взялся бы наконец за что-нибудь другое. Слава уже, конечно, о тебе по всей Москве разошлась: самый известный поэт-готик, черпающий свои темные познания из анналов вселенной. На кой это тебе нужно? Ты пишешь их без разбора для первого встречного, будь это неизвестный музыкант или сумасшедший колдунишка, который решил написать очередной Некрономикон, да, вот, силенок не хватает на красивые словечки, блин. Ты меня извини, Вань, но все это никому не нужно…
Словоизлияния моего друга продолжались еще, ой, как долго. Он вспомнил все, что относилось к делу и то, что стояло совсем по-боку, даже так живописно описал все возможные анналы вселенной, что мне самому захотелось послать его в эти самые… Хотя, ведь он прав. Нужно ли мне все это? Все эти бесконечно красивые слова, которые на самом деле повторяются в каждом тексте, и даже если каждый “гимн” выглядит шедевром, все они похожи и вместе – точно не шедевры. Я скомкал лист и бросил его в корзину.
Корзина стояла рядом с шикарным столом из красного дерева на столе был просто хаос – кипы бумаг, папки, документы, номера телефонов клиентов. Ели бы кто зашел сейчас в эту комнату, первой реакцией на увиденное стал бы пронзительный крик – крик о пощаде стереть все воспоминания о Хаосе, о боге который взял власть в свои руки в этой коморке, но чертовски привлекательной коморке, хотя она была довоьлно-таки скудно обставлена – уже упомянутый стол, стенной шкаф, куда предстояло убрать все бумаги, стул за столом – олицетворял мое рабочее место, койка (мы ее так называли – на самом деле кровать или диван для пациентов). У нас была довольно неплохая работа в пристижной клинике.
-Ладно, Петь. Я пойду.
-Счастливо! Я тоже скоро…
Я медленно брел по Ленинскому проспекту, опустив голову. Смотрел на асфальт и ни о чем не думал. Что и говорить, я был сильно подавлен, но жизнь продолжалась… Или нет?
Пройди сквозь черный лабиринт из роз… Окинув взглядом все пространство… И ЭТО ВСЕ КОМУ-ТО НУЖНО! – Последние слова заставили меня вздрогнуть. Я ведь про это не думал!!! Кто же сказал…
-Я сказа-а-ал! – Голос напоминал шипение, только с правильным выговором всех букв.
-Я что, говорю сам с собой?
-Да-а-а.
Не знаю, что чувствует больной шизофренией, но похоже теперь я это знал. Было странное ощущение, что вкруг все поплыло, мир стали стирать невидимым ластиком и одновременно размазывать пальцем. Я закрыл глаза и схватился за голову… Дальше я ничего не помню.

* * *
Я очнулся в незнакомом мне месте. Воздух был каким-то угнетающе тяжелым. Оглядевшись вокруг, я понял, что нахожусь в некотором подобие сада. Точнее это была аллея. Или нет? Что-то до боли знакомое. Но я видел это в первый раз. Я попытался восстановить картину произошедших событий, но сознание было затемнено. Все вокруг было занавешено шторой, причем шторы не было видно как таковой, но четко ощущалось ее присутствие. Я ужаснулся. Вокруг меня распускались бутоны черных роз, таких черных, что они готовы были поглотить меня всем своим мраком. Я все понял: Пройди сквозь черный лабиринт из роз…Ну, хорошо, пройду. Мое тело начало просачиваться сквозь лабиринт – по-другому это не назвать; ноги были как ватные, все внутри меня было наполнено пустотой. Меня осенило – я нахожусь в центре сознания, хотя сам и представить себе не мог, гаде находится этот центр…
-Бра-а-аво-о! – Опять тот же самый голос, но на этот раз только раздражение.
-Чего тебе от меня надо?! – Буркнул я.
-Мне-е-е? – В его интонации чувствовалось неподдельное удивление. – Что хотел, то и получил.
-Да что мы говорим! – Мне уже надоело сдерживать себя, но за это сразу же пришлось поплатиться. Мириады страхов и боли пронзили меня, все вокруг кричало и стонало. Я потерял сознание – теперь уже во второй раз в своей жизни.
* * *
Тебе страшно? Ты чувствуешь свое тело? Ты хочешь домой? Меня облепили создания, ничем не похожие на известных мне существ. Я даже не мог предположить о существовании таких тварей. Холод все сильнее окутывал мое тело. Оно немело и ныло невообразимой болью. Оно просило сжалиться и простить все грехи. Но здесь не было никого, кто мог бы отпустить грехи. Здесь были только те создания, наличие которых само являлось грехом. Мои жилы превращались в проволоку. Моя кожа покрывалась инеем. Мои глаза отражали все окружающее ментальным холодным светом, которого здесь и в помине не было.
Я не хотел думать, поэтому мысли существовали сами по себе, а я отдельно от них парил  в пространстве-времени. Да, какое там пространство-время. Здесь не существовало ничего из привычного мне мира. Все было просто НИЧЕМ. Одним сплошным ничем – и это сводило с ума. Я всегда был силен. Ну, если не всегда, то уж точно в последние годы моей жизни. А сейчас она подходила к концу. Я это чувствовал очень отчетливо, как если бы это было написано перед моими глазами четкими буквами. “Покой” нарушил знакомый мне голос:
-Ну, что-о-о? Свыкся с происходящ-щ-щим?
-Можешь ответить мне хотя бы на один вопрос? – Спокойно спросил я.
-Ва-а-аляй.
-Кто ты такой, и что тебе от меня надо?
-Я это ты, а ты это я. Чего же тут непонятного.
Я пытался удержать себя в руках и решил продолжить спокойно, как ни в чем не бывало:
-Хорошо. А как тогда я здесь очутился, и не сошел ли я с ума?
-Ты не сошел с ума. Твой разум чист как никогда. Ты знаешь все и умеешь все. Ты совершенен. А попал ты сюда только по собственному желанию. Ты сам себе хозяин. Ты сам себе исполнитель желаний. Помнишь ли ты свое детство? Помнишь ли все мифы и легенды, которые всасывал своим разумом. Ты больше всего хотел попасть именно сюда. В место, где нет ничего знакомого обычному уму, в место, где правит Хаос. Так ПОЛУЧИ ВСЕ ЧЕГО ХОТЕЛ!!! – Голос прогремел раскатом… И я получил все, чего хотел. Мифы впились в мой мозг хваткой зверя, и я стал неразлучен с ними…
* * *
Ты хочешь знать, как я рассказал все это тебе, если растворился в собственных иллюзиях. Я существую и по сей день. Я буду существовать вечно…

Глава 2

Я все ждал, пока придет Лена. Мне уже надоело записывать бредни сумасшедшего в обычной клинике. Таких здесь было пруд пруди, но делать было нечего, поэтому я решил скоротать время таким незаурядным способом. Более того, меня тоже звали Иваном Сергеевичем, и я решил узнать, что интересного мне может поведать мой тезка. А вот и Лена!
-Привет, Ванюш!
-Привет. Что, сложный сегодня день?
-Да все просто взбесились!!! А началось все с этого субъекта. – Она оглянулась и указала рукой на дверь, из которой я недавно выслушивал и записывал страшную исповедь.
Я решил не задумываться над этим, а взял Лену за руку, и мы пошли. Выйдя на улицу, я посмотрел на небо. Небо было хмурым, и зловеще мне улыбалось. В голове возникли образы ужасного змея, не похожего на весь остальной змеиный род. И что-то светлое набросило сеть из волокнистых лучей на эту тварь. Ничего подобного я раньше не видел. Страх поглотил меня…
Я очнулся в кровати у себя дома. Рядом никого не было. Голова наполнялась словоподобным звоном: твое воображение наполнит хаос, и ты сам поглотишь себя; таков в цикл…цикл…цикл…