Там... У Бога увидемся

Евгений Петрович Ганин
Ольга Петровна Высацкая, бывшая дворянка, а ныне монахиня сидела за столом и пронзительно смотрела в фотографические глаза мужа:
 - Посмотри! Ну,посмотри же на меня! Смотри, как огрубели мои руки от работы! Разве эти руки ласкали тебя, моя Любовь? А мои волосы! Когда то были две длинные, густые кОсы. Ты помнишь мои длинные,прекрасные волосы? А сейчас - седые обрубки, патлатые.
Ты знаешь - у меня появилась плешь! Увы и ах! О, нет страшнее удара для женщины, когда она обнаруживает,что - вместо шикарной причёски - появляетя на голове ущербная плешь! Конечно, для мужчин - это "почётный" знак ума, солидности. А для женщины - срам, стыд, позор, унижение.Ты узнаёшь меня? Ты бы целовал, как прежде, это печальное лицо? А губы? Провалились. Ты бы гладил сейчас мою лысую голову? Ты бы ласкал эту, ныне потухшую,а прежде такую упругую, наполненную страстью, грудь? Ведь когда-то это были два упругих "шара" твоей утехи и услады? Посмотри на них сейчас: два отвислых, холодных мешка до пупа.
А бёдра мои? Два рыхлых бугра. А желанные тебе ягодицы - моя былая женская гордость - куда они пропали?
А жар моих женских интимностей? Всё прошло, улетело, згинуло, превоатилось в прах... Ягодицы, по которым ты постоянно хлопал, превратились в холодный студень. А помнишь ли ты красивые, стройные ноги мои?.. Теперь я закрываю их длинными юбками:ноги мои похожи на спупни слонов. А ведь, - как я танцевала перед тобой!Как высоко поднимала я свои точёные ножки перед твоим восторженным взглядом!
Всмотрись в меня: разве можно любить такую? Я - монахиня.

***
- Можно! - ответила фотография мужа. Война оборвала мою жизнь тридцать лет тому назад. Она убила меня.Но она не убила мою любовь к тебе. Здесь, в вечности, внешность не имеет значения.
Я любил тебя и люблю, прежде всего, за твою прекрасную душу. Я бы целовал и ласкал бы тебя сейчас такую, какой ты есть у меня сейчас.Самое красивое в тебе - это душа твоя нежная. Душа твоя бессмертная. Любовь моя вечная. Я бы вернул тебя в светскую жизнь!
***
Ольга Петровна спрятала фотографию мужа в стол и тихо сказала сама себе:
 - Я всё ещё люблю тебя, мой милый! Скоро! Очень скоро я увижу тебя,там - у Бога!