А может, ну ее на фиг...

Л.
...эту любовь?

Я знаю, знаю, что любить это здорово, что от любви сердце становится мягче, душа добрее, что растут крылья за спиной, что улыбкой расцветает лицо, что глаза светятся и искрятся...

Но она приносит не только счастье, но и много горечи порой...
От непонимания, от переживаний за того, кого любишь, сердце разрывается, когда ты только  подумаешь, что с теми, кто тебе дорог, случилось несчастье. Когда рвешься что-то предпринять, чем-то помочь... когда голова трещит от того, что не можешь понять и объяснить происходящее, когда хочется закричать от беспомощности, что есть сил, когда совершенно опустошенная едешь по ночному городу в дождь, и слезы, размывая косметику, черными струйками крадутся по щекам... хотя, скорее всего, просто накручиваешь сама себя никому не нужными переживаниями... за тех, кто тебе так дорог...
Наверное, просто нельзя так привыкать, так сильно приручаться к одному человеку, растворяться в нем, дышать им... Но тогда, какая же это любовь?

Одиночкам проще всего жить на свете. Они ни кем не завязаны, ни с кем не связаны, никому не должны, сам себе хозяин и господин. И все больше и больше людей приходит к этому мнению. Или говорят о том, что вот, у меня есть круг общения, пусть маленький, но мне его достаточно, больше не надо.
Но не бывает же так, каким бы одиноким ты ни был, чтобы совершенно ни с кем не был связан, абсолютно никому не должен... Или бывает?
Если говорить о влюбленных, или отношениях между возлюбленными, это другой вопрос.
Разумный человек, если не может рассчитывать на взаимные чувства любви, просто решит для себя, сможет ли он жить безответной любовью, и нужна ли она ему, что несет с собой такое чувство. И если убедится, что он может жить с такой любовью в сердце, то будет находиться рядом с объектом своего вожделения, хотя бы за тем, чтобы помочь ему, оберечь, согреть в трудную минуту теплом своей любви... А если не сможет, то убьет ее в себе...

Один человек, с которым я  общаюсь, говорит, что раз я переживаю, значит я эгоистка, потому что я переживаю из-за того, что я сама не смогу обходиться без любимых мною людей, то есть, переживаю за себя, потому что, если с ними что-то случится, то им будет уже все равно... а мне без них плохо. Он придерживается такой методики для себя: "Если чего-то ОЧЕНЬ хочешь - откажись. И никогда не привыкай, не рассчитывай, не верь никому на свете, никогда плотно не прирастай..." Но разве же это возможно?
Я не могу принять это мнение, хотя... оно, кажется мне, вполне обоснованным, но что-то мешает принять его безоговорочно... Может именно то, что переживаешь чаще тогда, когда не можешь вовремя прийти на помощь... Но получается замкнутый круг, хоть люби, хоть нет, все равно ты эгоист, все равно все только из-за себя... и моя забота, мои переживания выглядят просто смешно... просто никому не нужными дурацкими самонакрутками...

Может и правда, признать себя эгоисткой, не пуская в сердце свое любовь ни к кому, легче?! Не любишь, значит, и терять не больно, значит, и ссориться не придется, не надо думать, чем помочь, что случилось и вообще...
Но я понимаю, что без любви мне не прожить, я же не зря спросила в своем посте "Мне для кого-то быть...", что нам еще делать на земле, если не быть для кого-то? Ведь приходим мы в этот мир голые с пустыми руками и покидаем его такими же. Все, что наживное, приобретенное с собой не заберешь, можно только передать другому. И ЭГОизм в правильных пропорциях просто необходим, как витамины, а такие срывы, скорее всего, случаются, когда немножко об этом забываешь.


Может, я просто устала...
4/10/2000