Молитва

Граф Цеппелин
  Ну, здравствуйте, Бог. Вы простите, наверное, начинать надо как-то иначе. «Иже еси на небеси, да святится…». Вы не подумайте, я помню, что дальше, просто не воспринимаю эти слова всерьёз. Да и вообще, Вы это слишком часто слышите. Попробую разнообразить Ваше одинокое существование. Думаете, не получится? Вполне возможно. Даже скорее всего. Ну да это неудивительно – Вы ведь постарше будете. Помните, я как-то сказал, что Вы жестоки. Нет, ничего не изменилось, я по-прежнему стою на своём. «Штирлиц стоял на своём». Впрочем, извините, не стоит при Вас вспоминать пошлых анекдотов. Ну так вот, Вы – жестокий. И мне, право, непонятно, почему. Молчите… Ну хоть как-нибудь отреагируйте. Хотя бы молнией по той берёзе. Не сезон, конечно, но всё равно было бы приятно. Не хотите… Это же нечестно. Понимаю, что всем не ответить, но почему бы не сделать исключения. Ну, ради меня. Опять молчите. Знаете, это становится просто неприличным. Ладно. Пусть так. Извините, я всё время сбиваюсь с мысли. Вы, наверное, думаете, что я хочу Вас попросить о какой-нибудь глупости. О хорошей погоде, или чтобы завтра повезло на экзамене… А вот и нет. Удачи мне и без Вас хватает (уж не обижайтесь). Фортуна – девушка утончённая и с ней мне как-то легче. Она, конечно, непостоянна, и куда её шар покатится в следующую секунду одному Богу известно (простите за неумелый каламбур). А вдобавок эта нелепая повязка… Зато она чертовски красива. Что потрясает, красота её абсолютно необъяснима. То есть правильные черты лица, хорошая фигура – всё при ней. Но есть в ней ещё что-то, отличающее её от фотомодели. То, что делает её богиней…
  Извините, я опять отвлёкся. О чём же я хотел Вас попросить?.. Вот, вспомнил. М-да, неприлично Вас об этом просить. С подобными просьбами надо к деду Морозу, но его-то точно не существует. Знаете, подарите мне пони. Маленького коня яблочного расцвета. С грустными-грустными глазами. Нет, серьёзно. Я хоть и белый, но всё же клоун.
Впрочем, я что-то расчувствовался. Вы не обижайтесь, если что не так сказал. И прощайте. А берёза… Бог с ней.