Коллекция

Кирилл
      Она перебирала свою коллекцию. Милые ее сердцу безделицы успели покрыться толстым слоем пыли. Полгода как-никак, а может и больше, давно это было …

      Прошлым летом, если точнее в начале июля, она повстречала своего долгожданного принца на белом коне. Принц был слегка лысоват, носил вполне прозаическую фамилию, а его лошадью был изрядно потрепанный жигуленок неопределенного цвета, но это был ее принц. Тут уж ни чего не попишешь, принцев не выбирают. Судьба, сами понимаете.

      Она встретила его случайно, буквально столкнувшись с ним лоб в лоб на разделительной полосе оживленной магистрали. От удара в глазах поплыло и чтобы не упасть ее руки сами обняли стоящего перед ней мужчину и боль ушла, ей стало так уютно, спокойно, как, это наверное бывает в объятьях любимого.         
      Нет, вы не подумайте, это была далеко не невинная девушка, в ее жизни было не мало мужчин, красивых и не очень, любящих и нет, молодые и в возрасте, вот только любимого среди них не было.
Светофор защелкал, мигнул и зажег зеленый, мимо понеслись машины, спустя минуту опять защелкал, двинулись люди… и опять зашуршали машины и опять пошли люди…

      Странная встреча, сколько же они тогда так простояли? Минуту? Две? Час? Может дольше? Разве это важно, сколько? Зачем она  вспоминает? Он же ушел, обещал вернуться, чтобы уже ни когда не покидать ее, но сердце то не обманешь. Не придет. И все что ей осталось, это ее старая коллекция, которую снова и снова она будет перебирать такими долгими от бесконечной пустоты вечерами…


А коллекция так и осталась лежать на полке: 48 треснувших сердец и только одно из них, последнее, женское.