Мышка со Scrollом

Андрей Амелин
      «В сумасброде есть надежда, - в заурядности – никакой»
                Р. Эмерсон.

В голове развивается какая-то болезнь, когда она в пике активности, я пишу что-нибудь в своём блокноте. Он лежит всегда у меня в заднем кармане, маленький такой, синенький. Последнее время пишу много, жаль, что это является следствием всего лишь прогрессирующей болезни. Строчка, другая, обыгрываешь фразу как ноту гаммой, ищешь эпитеты, находишь, вставляешь и вроде как хорошо. Хотя, уже давно не понимаю, когда плохо, а когда хорошо.
Сейчас думаю над тем, как выйти из этого потока однообразности. Испробовав пару вариантов, ни к чему не пришёл. Хочу сформулировать что-то конкретное, об оригинальности я уже не говорю. Наверное проблема в мелочах…? Ну, например, не есть бублики по утрам, пить не чай, а растопленное мороженное, купленное с вечера, читать статьи в журнале не с первой страницы по последнюю, а наоборот – как японцы, включать телевизор пультом,  выглядывая из соседней комнаты, спать на полу, в конце концов. Ну такие вещи, которые может отстранят меня от всего обыденного. Может в конце дня совокупность этой дребедени и приведёт к чему-то новому. Иначе всё… Вечером  я хожу за сигаретами, причём, специально покупаю не «Parliament» ,как обычно, а синий «Pall Mall», так как в ларьке около моего дома его нет, иду за ним на остановку. Это минут десять туда и столько же обратно. Таким занятием я пытаюсь создать вид разнообразия. Беру в прокате фильмы – хороших мало.
Меняешь города, встречаешь разных людей, заводишь друзей, знакомых, начинаешь с ничего и всё равно крах, всё повторяется. Иногда идёшь по огромному проспекту медленным шагом, смотришь по сторонам, глаза прищурены: в лицо дует лёгкий ветер, на языке привкус выхлопных газов, к которым постепенно привыкаешь, в ушах шум автомобилей, который тоже уже стал родным, идёшь и ничего не понимаешь. Иногда не понимаешь, что ты здесь делаешь, иногда, что они, а иногда тебе кажется, что ты отсюда скоро уедешь, но… почему-то не уезжаешь.
Прохожу мимо людей, иногда киваю, чему? Сам не знаю…, останавливаюсь, улыбаюсь, чтобы понадёжней обмануть их, прячу глаза, когда слишком становится грустно. Удовлетворяю практически все свои потребности, всё больше впуская в себя мещанскую действительность. Мир действует исправно и чётко, как карманные часы со стеклянным донцем…
Хм… И вот вчера купил мышку со «Scrollом». Никогда не реагировал на советы, глаголющие о её удобстве и практичности, я вообще не люблю то, что практично;  всегда проходил мимо зазывающих витрин, по которым ползали ненавистные мне мышки и, отворачивая голову, плевал под ноги. Не знаю, почему. Просто взял и купил. Пришёл… Подключил… Попробовал…
Вы не представляете как жизнь может измениться всего за 100 рублей! Теперь, как маленький ребёнок сижу целыми днями и вращаю эту чёртово колёсико, ранее внушавшее отвращение и ненависть. Теперь страницы бегают то вниз, то вверх, а я уставился как ненормальный в экран и смотрю, не знаю даже на что…, просто мне нравится сам процесс. Я истратил практически весь трафик на Интернет, просмотрел за неделю работы на Прозе.ру и сейчас 3 часа ночи, а я сижу,  кручу и хочу поймать момент, когда мне это надоест.
Вот и ничтожная миниатюрка о Величине мелочей и чудодейственной силе маленького колёсика…
Эй, психиатр, ты где…?