Этюд о водобоязни и не только

Виталий Солопов
Очень плохо ковырять в ухе зубочисткой. Ухо протыкнется и станет больно. А если зубочистку засунуть еще глубже, то можно уколоть свой мозг. Поэтому ковырять в ухе лучше всего согнутой пополам скрепкой, тогда оно не протыкается.

А в носу лучше всего ковырять пальцами. Когда из него все выковырнешь, становится очень легко дышать. Кислород быстрее попадает в мозг, и приходят добрые, светлые мысли. Думаю, что надо удалить себе перегородку между ноздрями. Так путь к мозгу будет еще беспрепятственней.

Мне кажется, что все зло в мире от этих поганых носовых перегородок. Помимо того, что они сами мешают проходить воздуху, так еще и скапливают на себе то, что мы выковыриваем из носа. В результате к мозгу устремляется очень мало кислорода. Человек делает усилия, а мозг не свежеет. Вот он и начинает нервничать. А отсюда и зло. И даже войны.

Например, у Адольфа Гитлера была привычка грызть ногти, а привычки ковырять в носу не было. Мозг слабо снабжался кислородом. Результат – вторая мировая. Если бы он, в нужный момент ковырнул в носу, то и вышло бы все по-другому. А если бы в свое время ему удалили бы перегородку между ноздрями, так он и остался бы безобидным ефрейтором Шиккельгрубером.

Зато я теперь уже знаю, что вода мокрая. А раньше не знал. Точнее чувствовал, что она очень облепляющая, и если ее с себя не вытереть, то становится холодно. А потом мне спасатели на речке сказали, что вода мокрая. Они вылили ее у меня изо рта и нахлопали по щекам. Это было очень унизительно и больно. Тем более что на пляже было несколько симпатичных дам. И теперь я совсем не купаюсь. И не моюсь.

Моются только очень ленивые люди, потому что им лень чесаться. А мне не лень. Вот иногда весь день сижу на стуле, и только и делаю, что чешусь. Причем могу чесаться даже во сне. Не просыпаясь. Сплю и чешусь. А еще я могу чесаться, когда ем. Если чешется спина, то ее очень удобно чесать вилкой. И воблой ее тоже удобно чесать.

Но я не могу сказать, что совсем не имею дела с водой. Например, я делаю из нее чай. Правда, это тоже очень опасное занятие. Потому что чашка иногда падает из рук. И чаще всего на колени. И от этого тоже бывает больно. А уж как липко, когда высыхает.… Поэтому чай лучше всего пить без сахара. А еще лучше без воды, но тогда от него во рту становится горько и сильно хочется пить.

А еще я не люблю дождь. Потому что вся одежда намокает, и начинает ужасно вонять.

А еще я не люблю снег, потому, что если его накидают мне за шиворот, я начинаю дрыгаться и повизгивать. Просто он холодный и мокрый. Он даже хуже, чем вода.

А еще я не люблю пижаму, потому что она мешает чесаться.

А еще я не люблю шампанское, потому что оно брызгает пеной, которая высыхает и тоже становится липкой. А еще у меня от шампанского отрыжка.

Но больше всего я не люблю женщин, потому что они зажимают пальчиками свои нежные носики, и разбегаются от меня врассыпную.