Самоубийство

Baelrog
    Привычно выщелкнув сигарету из полупустой пачки, он осторожно, стараясь не шаркать босыми ногами по линолеуму, подошел к окну. Была зима и три часа ночи. За плотно закрытой дверью привидением бродил абсолютно голый, в дупелину пьяный отец. Ему по ночам никогда не спалось, а поэтому не спалось и всем остальным. Отец совершал периодические налеты на почти пустой холодильник, утробно чавкал и ронял еду на пол. Наевшись, он громко хлопал дверями туалета и ванной, но мочился исключительно на пол.
    Он открыл окно и полной грудью вдохнул холодный, замешанный на ледяном крошеве воздух. Зажег сигарету и выдохнул ароматный дым в чернеющий проем. Долго курил и, не мигая, наблюдал за падающими снежинками, пока уголек сигареты не ожег его пальцы. Выбросив окурок в окно, он следил за траекторией, пока бычок не угодил в кусты, густо запорошенные снегом. Потом взобрался на подоконник, стукнувшись коленом об раму, и обхватил руками себя за плечи, направив невидящий взгляд в мрачное зимнее небо.  Долго стоял, пока не унялась в коленках дрожь, нерешительно слез, сел на пол, прислонившись к стене, и тихонько заплакал, роняя бессильные капли с уже начинавших оттаивать ресниц...