КАК ТЕБЕ ЭТОТ?

Алеша Попович
Они вошли в магазин и пошли вдоль полок.
— Как тебе этот, дорогуша?
— Пожалуй, коротковат, милочка. Мне не нравится слишком короткие, ты же знаешь.
— А, по-моему, хорош. Его можно носить вместе с брюками.
— По-твоему, брюки согласятся на него налезть? Ой, смотри, какой симпатичный!
— Дорогуша, сейчас не носят таких длинных, к тому же у него нет талии.
— Как это нет талии? Куда ты смотришь, милочка? У него есть талия! Есть! Есть! Есть!
— Разве это талия? Ну и вкус у тебя! Она вся в каких-то складках, и этот плохо завязанный шов в центре...
— Ты не обратила внимания, дорогуша? Они все так шьются. И завязан он довольно прочно. Во всяком случае я никогда не слышала, чтобы он развязывался.
— Гм... А эта?
— Эта уже ничего, но все равно знаешь чего-то в ней нет... Линии не те, то да се. Поверните ее, пожалуйста... Большое спасибо!.. Да, я была права. К тому же, она не вынесет горячей глажки, сразу прожжется насквозь.
— А вон тот?
— Дай-ка попробовать... Хм, дорогуша, это уже кое-что. За его прочность можно поручиться, но все равно грубо сшит. Только посмотри на стежок... Интеллигентности не хватает, утонченности. Тебе во всяком случае не пойдет... Мне еще, пожалуй, в каких-то случаях, но не тебе...
— А тот? Смотри, он весь в каком-то люрексе. И на плечах, и на спине. По-моему мило. Мой ремень будет доволен. Его возбуждает, когда я так одеваюсь.
— Милочка, не говори мне о твоем ремне. Ты же знаешь, он меня раздражает.
— Ты его видела всего раза три, а я с ним всю жизнь. Ну так как тебе этот, с люрексом?
— Милочка, все равно этого люрекса не будет видно. К тому же посмотри на сюжет, он же пошловат. Твой ремень убьет тебя, если ты в нем появишься.
— Ты думаешь... М-м... Да, пожалуй. Зато он чистокожанный!
— Разве ты не обратила внимания, дорогуша, они все чистокожанные. Это на рынке подсовывают подделки, но не здесь.
— Знаешь что, милочка, ты не обижайся, но давай выберем поскорей, а то я уже устала. У меня сегодня масса дел: глажка, стирка. Нужно привести себя к вечеру в порядок, а то мы с ремнем идем на прием.
— Я все понимаю, дорогуша... Ты святая, и как ты только терпишь эти нудные приемы? Я давно сказала всем послам, что моей ноги у них не будет... Эй, сотрудник, можно вас на минутку? Где тут у вас примерочная кабинка?.. Что?! (ледяным голосом) Большое спасибо, юноша. Мы сможем обойтись и без вас!.. Нет, ты слышала какой хам?
— А ты что хотела, милочка? Они все такие! Хорошо еще, что он не... ну ты понимаешь, что я хотела сказать.
— М-м... В любом случае он не в моем вкусе... Пошли в кабинку! Ты бери это, а я то, вон то и, пожалуй, еще то, с люрексом.
— Ты же сказала, он пошловат?
— Для тебя, дорогуша, пошловат, но не для меня! Я всегда любила экстремальную моду. Чтобы это понять, достаточно заглянуть в мой шкаф. Когда я появляюсь в подобных прикидах, мой ремень устраивает мне дикие сцены.
— Я никогда не понимала, что ты можешь в этом находить, милочка. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится... А я, пожалуй, возьму ту и ту.
— Ты серьезно? Они обе какие-то куцые! У тебя всегда был странный вкус, дорогуша!
— Ах оставь, милочка! Я одеваюсь так, как нахожу нужным.
— Пожалуй, я возьму это. Эй, сотрудник, будьте любезны!
— А я это. И хватит на сегодня, а то мой ремень будет меня ругать за транжирство.
Наконец оба платья выбрали себе по человеку, заплатили и покинули магазин.