***

В.Пестрый
“Этот ужасный скрип, он просто сводит с ума, удавиться, хочется.  Что самое гадкое, от него никуда не скрыться. А колесо вертится и вертится, медленно, нудно, и не разглядеть, чем оно там испачкано или это орнамент такой – на силуэты людей похоже?
Меня этот скрип уже бесить начинает, что не у кого не хватило ума смазать колесо маслом? Идиоты кругом какие-то, надо же что-то сделать, а то так и с ума сойти недолго.
А, вон какой-то умный человек не выдержал, побежал к колесу, ведать, чтоб смазать…
Боже мой! Нет надо же, ничего себе, этот человек подошел к колесу, но споткнулся и упал, прям под крутящиеся чудище, и этого беднягу намотало по частям на колесо, вот ужас! А крови сколько.
Боже, боже, что за скрип стоит! С начало-то тихо и едва слышно – прекрасное мгновение тишины, (но, увы, лишь мгновение), а потом все громче и громче, что вот теперь такой визг и скрип стоит,  мысли свои не слышишь. Такое чувство, что сам этим визгом становишься. 
Но узнать-то хочется, что же это за колесо такое, верхушка и низ этой громадины в тумане теряется…. Стоп, стоп, я, кажется, вижу, что на нем есть какая-то надпись. Ни черта не разобрать, может поближе подойти? Аа, не дождешься, злобная вертушка, я лучше очки одену - ага, сейчас прочту….
О нет! Этого не может быть, потому что быть не может. Это не колесо, это Сансара!”
Фу, приснится же такое. Это был страшный сон.
Страшный сон? -


                Сансара.