Скала

В.Пестрый
На краю самого синего моря жила  скала. Она была совершенно одна, если не считать иногда пролетавших мимо птиц и вечно болтающие  морские волны. Скала была так неприглядна, что даже вечный бродяга ветер не присаживался  отдохнуть на ее гладкие склоны и не оставлял  на ее уступах сворованные где-то семена. Одинокой, серой и безжизненной – такой видели эту скулу нечастые гости.
“Да, размышляла скала, я совершенно редкое явление в этом море!” А все эти мысли возникали потому, что она никогда не видела других скал, себе подобных. Появившись на свет, наша героиня  стояла одна во всем море и молчаливо обозревала окрестности.  И так как по близости не было других, скале совершенно не с кем было поговорить о скальных делах. Варианта «между нами скалами» не выходило, и вот следствие - наша скала совершенно не научилась разговаривать! А у кого ей было научиться, она же совсем одна! И не зная своего языка, она совершенно не понимала языка моря, птиц, ветра.… Но у скалы было свое мнение: она считала, что владеет прекрасным литературным языком, и невиновата, что все ее соседи неучи и бездари.
Стоит заметить, что однажды волны попытались заговорить с ней, но скала слышала лишь плеск и шум.  «Ничего внятного!»,- подумала она, и волны замолчали. Затем с ней пытались заговорить ветер и птицы, солнце и рыбы, но скала не понимала их и молчала. Со временем все попытки заговорить со скалой были оставлены, ведь она все равно не понимает, и солнце, и волны, и птицы, и рыбы оставили ее в покое.
Скала и по сей день живет на краю самого синего моря, она слышит только свои мысли, принимая их за свой особенный язык,  и справедливо считает, что ее языка никто не понимает, и ей не суждено быть услышанной и понятой.
«Да, я одна во всем море умею разговаривать, но никто не понимает моего языка, все такие глупые»,- так думает скала.
А как думают люди?