Этюд-картина 4 фа минор

Д.Егоров
Мои ли это глаза летят над миром и смотрят так удивленно? Да, пожалуй… Вот они прошли на бреющем, цепляя пальмы и кося в сторону миловидных чумазых туземок… Привет , девчонки! Отвечают радостными криками, падают на землю и закрывают головы - свои чернявые головы - руками… и в голове эхом – страх-трах-аххх…

Мои ли глаза летят над миром, лавируя безумно между иглами-высотками? Да, вроде… Смышленые, но смазливые секретарши, отрываясь от PIII800, 128Mb, 10Gb, 14.1TFT, DVD, FDD, FM56K, Video 8Mb, SB, Win, непонимающе приподнимают паутинной толщины оправы своих играющих ультрафиолетом очков и смотрят в глаза. Смущаются, закуривают, задумываются о ребенке… вспоминают о принце, которого не бывает…

Мои ли глаза летят над миром и то и дело останавливаются заглянуть в душные университетские аудиториумы? Эй, красотка-в-последнем- ряду, угостить тебя чем-нибудь? Больно стучать глазами в немытые стекла окон, неприятно до турбинного воя видеть, как патлатый сосед кладет ей клешню выше колен, а она роняет ручку, но лишь повернувшись на вой и посмотрев в глаза…

Мои глаза летят над миром, зависая НЛО-дублем над Каабой и бегущей вокруг нее белопростынной толпой… Где ваши жены, правоверные, все помножить на три…? Я видел их всех, пролетая над песками Аравии, что расползлись от Пролива до Залива… Их лица скрыты, но мои  глаза видят блуд в их …

Мои глаза летят над… Альпы – суворовский курорт. Что это так неудержимо катится вниз по склону? Стайка обнаженных лыжниц, не холод гонит их  - азарт. Заметили, кажется… но пронеслись мимо, исполосовав милашку снег – тоже мне невидаль… Мои глаза здесь лишние…

Мои глаза летят над миром, а я тут пишу – мажет махнуться? Только кому я нужен безглазый и летун?