Бегство с Буглы. Ироническая фантастика

Алексей-В-Макаров
Жениться? Мне?….Господь с вами! Сидеть под пальмой, попивая теплый креп и переругиваться с домочадцами?  Да ни за что! Не родилась ещё та женщина, которая сможет заменить мне свободный полет в космосе! Точно говорю!

Вот поэтому, когда я кивал в ответ на ”заманчивое” предложение диктатора Буглы Самуеля Ивена Чана, в голове у меня витали думы о спасении своей драгоценной шкуры. Впрочем, шкурка Камиллы меня тоже несколько беспокоила. Ведь “Астра” как я знаю, не прощала проколов!
Чуть позже вся наша веселая компания, включая меня, Камиллу, диктатора и его охрану переместилась из президент-отеля в Резиденцию на шикарном авто. Поскольку было уже далеко за полночь и все потенциальные невесты, наверное спали, церемонию моего бракосочетания отложили на утро. Усевшись в кресла в историческом зале Дворца Свободы, который раньше был, как я полагаю музеем, мы пили экзотический напиток “Слезы девственницы” и притворялись что души не чаем друг в друге.
---Ну-с?---улыбался мне, охваченный порывом делать всем добро, Самуель.---Я думаю, что ваше счастье не за горами, как и моё!---Он протянул руку  к майору и погладил ее по
бедру.
---Хм!---усмехнулся я.---А мне показалось, что именно за горы вы и хотите меня запихнуть!
---Э-э!---тормозил он.--- Некоторым образом — да! Но вы сможете посещать столицу раза два в месяц. В ваше личное пользование я предоставлю двуколку с поннами.
---Что это за животные?---Я возмущенно смотрел на Камиллу, которая явно наслаждалась обществом диктатора.
---Это шедевр генной инженерии. Тут вам и лошадь, тут вам и бык….
---Тут вам и баба, тут вам и мужик!---закончил я за него.
Он рассмеялся и нервно заёрзал в кресле.
---Ну слово баба, в дамском обществе не уместно я
думаю, да милая?
Я посмотрел на него как на придурка, но согласно кивнул:
---Пускай будет дама….. и мужик!
---Не совсем так конечно, но примерно!
---Учитесь вежливости, Колби!---обратилась ко мне моя бывшая напарница, жеманно улыбаясь диктатору.---Ну разве не прелесть, дружить домами, Дерек?
---Ага!---окрысился я.---Дворцами! Ведь у меня будет дворец?---обратился  я к Самуелю.
---Мы, безусловно, сделаем вам ремонт в хижине!---отозвался он, влюблено глядя на Камиллу.---Да! А сейчас вам подадут фотоальбом. В нем фотографии моих бывших…гм-гм…подружек. Выбирайте себе невесту, мистер Колби.
---А если никто мне не понравится?---спросил я, отпивая огромный глоток местного пойла.
---Тогда мы сами вам выберем! Неправда ли мисс Рутел?
---Без сомнения!---сложив губки в бантик, томно произнесла Камилла, сюсюкая, как ребенок.---И называй меня просто Ками, милый!
Ками?…… Бред какой!
---Ками!---чмокая ртом, повторил диктатор.---Не пойти ли нам в спальню и не примерить любое из четырнадцати свадебных платьев, оставшихся от прошлых свадеб?
---О!---воскликнула “Ками”(хм-хм!).---Это было бы чудесно! Да Сэм! Не отпустить ли охрану? Мистер Колби разумный человек, и я надеюсь, не намерен сбегать от своего счастья!
Самуель Ивен Чан вопросительно посмотрел на меня в ожидании ответа.
---Естественно! Это же то, о чем я мечтал всю жизнь!---улыбнулся я ему.---Жить на вашей чудесной планете, растить бананы и ездить два раза в месяц на ….этих, как их? ….Вот-вот! Поннах! Что я псих, бежать от счастья? Вы можете удалиться совершенно спокойно и отпустить этих бравых ребят. А я пока полистаю альбомчик! Вдруг что и пригодиться из вашей коллекции.
Толстяк встал, кивнул мне и охранникам, давая всем понять что, он в нас больше не нуждается. Затем,  галантно подав красную руку Камилле, слащаво произнёс:
---Я горю желанием увидеть вас в подвенечном платье, милая!
Майор счастливо вздохнула, а охрана с не менее умиленными лицами хлынула из зала, оставив нас втроем.

Чего-то я определенно не понимал в этой ситуации.
Камилла --- недотрога и девушка строгих правил, просто млела от его гнусной рожи! Меня она гоняла по всему кораблю, а тут просто как подменили её! Это не ревность, не надейтесь! Просто у меня обостренное чувство справедливости.
Нет, действительно, какого черта? 
Взять меня---рано полысевшего сухощавого красавца с вечно дергающейся в тике губой, приоткрывающей верхний ряд кривых зубов, в меру побритого и натертого кремом от москитов, висящего хлопьями на одном ухе или его --- красного, как помидор, толстяка?
Чувствуете разницу?
Вот и я говорю---почти одно и то же! Но ведь я не такой!
Есть правда на этой планете или как?
Скажу честно---я бы выбрал себя, а не этого тупоголового осла!
Извините за слово!
Вот непонятная женская натура!
Надеюсь, когда я смотрел на майора, в моих глазах читалось презрение?
Или мне стоило пересесть к ней поближе?.....

Стараясь показать всем своим видом, что мне думалось о её выборе, я взял пухлый альбом и уткнулся в него. Похоже она  заметила мое недовольство, но тем не менее грациозно встала и взялась за предложенную конечность Самуеля.
---Доброй ночи, Дерек!---хлопая ресницами и медленно смакуя каждое слово, произнесла она.
---Доброй-доброй!---отмахнулся я, делая вид, что поглощен фотоальбомом.
Провалиться бы ему пропадом!
Как только они вышли, я подскочил на кресле и бросился к круглому зеркалу, украшавшему одну из обшарпанных стен. Что же во мне было не так? Из зеркала на меня смотрел вполне зрелый субъект, лет тридцати пяти, с ежиком русых волос, кареглазый, улыбчивый и чисто выбритый, в щегольском наряде местного бездельника. Может не столь заметный в толпе без красной кожи, но все таки загоревший под солнцем Земли.
Ну? В чем дело-то? Прыщик над левой бровью? Не знал однако, что майор настолько ненавидит прыщики!

Примерно через час, когда мне снилось, что я нежно целую колено майора, меня стали трясти за плечо. Оказывается, я заснул сидя прямо в кресле, касаясь головой столетнего чучела какой-то птицы.
---Ну?---сонно бурчал я.---Какого рожна вам надо?..
---Да просыпайтесь, идиот! Нам надо сматываться!
Щурясь, я приоткрыл один глаз и увидел героиню моего сновидения.
---А почему ты одета?---спросил я, все ещё находясь во власти сна.
---Не поняла!---нахмурилась Камилла.---Опять хамите капитан? Забыли урок?
Тут я, конечно, проснулся окончательно. Электрошок, знаете ли, не шутка!
---Ками?
---Кому как Колби, а для вас – просто майор! Поднимайтесь, мы немедленно улетаем!
Я вскочил на ноги! Вы не поверите, но я чертовски обрадовался, что она летит со мной и приступ непонятной для меня свадебной истерии у неё закончился.
---А как же Сэмми? У бедного “добряка” разорвется сердце, если он не увидит вас утром в постели подле себя!
---За это ответят другие, кто внес его в список подлежащих прививке! Я сделала ему антиинъекцию, он проснется как раньше---диктатором. С ним вышел прокол! Кроме того,
этот негодяй использовал против меня гипноперстень. Задурил голову девушке! Чтоб не порвать кружева на платье, мне пришлось его снять, и только благодаря своей силе воли я удержалась от смертоубийства! Представляете Колби, он застегивал мне молнию на платье!!!!!
---Каков мерзавец!---распахивая перед ней дверь зала, ужаснулся я.
---Подлец!---касаясь меня плечом пожаловалась она.---Но я приласкала его шоком. И кроме того, прихватила его удостоверение.
---И что? Так ни разу и не……?---ерничал я, когда мы сбегали по парадной лестницы к главным воротам Президентского дворца.
---Нет!---печально вздохнула Камилла, протягивая охраннику у ворот пропуск с надписью “Везде”.---Не дался, черт! Такой, знаете ли Колби, недотрога попался!
---Нет! Что, правда?---удивился я поднимая руку и ловя такси.
---А когда я вас обманывала?---Майор распахнула дверь остановившейся машины.---Правда!
---В космопорт!---рявкнул я водителю, плюхаясь с ней рядом на заднее сидение.---А почему у вас смазана тушь на глазах?
---Я в парк,---вяло буркнул водила и добавил---Космопорт--- не по пути!
Камилла сунула ему под нос пропуск с эмблемой госбезопасности и спросила:
---Может и счетчик двойной попросишь?
---Нет, мэм! Достаточно вашего слова!---заюлил краснокожий и нажав на педаль, рванул с места, как пуля.
---Это от слез! Он разбил мне сердце!---продолжила она, когда ускорение прижало нас друг к другу.---Что за допрос, Колби? Какое ваше …м-м…дело?
---Да никакого дела! Никакого!---вдыхая запах её волос, оправдывался я.---Праздное любопытство.
---Как психолог могу отметить лишь то, что излишнее любопытство к добру не приводит!
---Точно!---хмыкнул водила, глядя на меня сквозь зеркальце.
Я кисло сморщился в ответ на его реплику, а вслух сказал:
---Как бы нам остановку свою не проехать.
 
Минут через десять, я и майор быстрым шагом спешили к своему кораблю. Боже мой, как приятно ступить на борт нашей красавицы “Барракуды”, почувствовать себя в безопасности, привычно развалиться в пилотском кресле и дышать, дышать так и не выветрившимся ароматом “Кольца Сатурна”. К духам майора я стал относиться более терпимо.
---Чего вы ждете, Колби?---крикнула мне Камилла снизу.--- Толпу провожающих и моего несостоявшегося мужа?
---Вашего приказа……Ками!---вводя команду в компьютер, весело отозвался я.
---Ками? С какой стати, пилот?
---О Ками, Ками!---завопил я, хватаясь за сервоштурвал и поднимая корабль над поверхностью Буглы.
---Заткнись Дерек!---завизжала моя спутница, быстро поднимаясь на мостик.
Но я уже заложил крутой вираж и не боясь электрошока(не применит же она его на взлете) ещё громче заголосил:
О Ками, Ками, когда я с вами!
Я весь горю, я как в ударе!
В душе моей поёт весна,
Со мною будет не до сна…..
Майор, держась обеими руками за поручни и борясь с перегрузками, выдохнула:
---Тебе конец, Колби!
---Да?---хохотал я.---Конечно! Но это будет позже, а пока…..
Я уверенной рукой бросил корабль в сторону и, выходя на взлетный курс, по привычке, зацепил мачту освещения.
Вау-у!