Не везет мне в карты

Рейнар
Тоска в доме отдыха была смертная. Так уж получилось, что приехали мы туда после всех новогодних праздников, но перед студенческими каникулами, и людей кроме нас, троих чудаков, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Погода показала себя  с самой поганой стороны – сырость и  тепло зимой отвратны, особенно когда время от времени сверху падает полуснег – полудождь, а солнца не видно вообще. То есть на лыжах не покатаешься, просто идти гулять в такую погодку желания никакого, единственный бар с дискотекой работает с полудня до 8 вечера, бассейн в честь ожидавшегося студенческого заезда предусмотрительно закрыли – естественно исключительно из соображений безопасности – утонет еще кто. Два дня мы крепились – ходили в крытый спортзал, пытались даже как умные попасть в библиотеку, но та оказывалась закрыта то на обед, то на перерыв, то просто на замок без каких либо пояснений. На третий день - запили. Вот уж этого добра здесь хватало, ибо недалеко от входа на территорию дома отдыха примостился небольшой ларек со всевозможным выбором напитков.
Короче сидим, пьем по традиции на троих, режемся в карты, поскольку более делать совершенно нечего. Я игрок прямо скажем никакой, но в тот вечер мне неприлично везло.  Даже странно, поскольку выиграть несколько раз подряд у таких игроков, как мои друзья – это не удача, а элементарный нонсенс, просто по определению. Поневоле задумаешься, отчего это вдруг такое везение подвалило.  Да и везение ли это или что-то тут не так?
Как это бывает – пиво кончилось раньше, чем наши силы и меня, в отместку за аккумулировавшуюся в моих руках наличность, отправили за новой партией. Погода на улице по-прежнему мерзотнейшая, вдобавок к дождю поднимается продирающий до костей ветер. До ларька и обратно я несусь чуть ли не галопом. Возвращаюсь, пытаюсь открыть дверь – заперто! Ну это свинство со стороны приятелей… бью по двери ногой, - громко и с удовольствием.  Та приоткрывается сантиметров этак на двадцать, в проеме показывается хитрая морда Сереги, придерживающего дверь плечиком. Плечи, кстати, у этого двухметрового бугая дай бог каждому. От возмущения сразу не нахожу что сказать, а дружочек аккуратненько забирает из моих рук пакет с пивом и тихонечко сообщает: «тут так вышло, у нас в гостях две девчонки… понимаешь? – две. Ты пойди погуляй.» Интересно – когда это они успели познакомиться?! Явно не только что.
Дверь захлопывается перед моим носом и вырвавшаяся, наконец, наружу фраза по поводу жизни вообще и обитателях этого дома отдыха в частности остается не оцененной никем.
Ухожу на улицу, в холод, темноту и дождь. Конечно, можно было бы тупо посидеть в холле у телевизора, но раз уж все плохо, то пусть будет еще хуже. С необъяснимым садистским удовольствием волоку себя гулять по едва освещенным аллеям, тоскливо раздумывая – не везет мне все-таки в карты.