Помня о смерти

Din
За каменной стеной стоит твой город,
Безлюдны улицы и тЁмны – тишина…
В забытых переулках бродит холод
И скупа сверху льет свой свет луна
Ты одинок, упрям и не сговорчив.
Ты ищешь смерти и бежишь тепла.
Ты дышишь,  спишь, но как-то  между прочим.
И думаешь, что тьма – твоя вина….

- Ты ошибаешься….

***

День умер. Смертельно раненый захлебнулся закатом. Зашипел в прибое и последние блики свои, выбросил на берег, мне под ноги. Жаль его. Он укоротил мне жизнь и не принес ничего, кроме пустых мыслей о тебе. Глупо думать о возможности все исправить. Глупо и наивно, я вырос из этого. Самое грустное, что когда человек перестает быть романтиком, он становится циником.
Хочется курить, но ветер упрямо задувает зажигалку. «Пора бы разориться на «зипу», скупердяй!», проносится в голове. «Угу», отвечаю сам себе вслух и наконец затягиваюсь. Горький дым обжигает горло, проваливается куда-то в живот и тут же, поднимается обратно, выдыхаемый мною по ветру, тонкой струйкой, разрываемой шутником-ветром на клочки, исчезает вовсе… И так затяжка за затяжкой. Сигарета быстро съедена и подкурена следующая. Зачем я прихожу сюда, на этот пирс, где ветер готов разорвать меня, где соленые волны, набрасываются на камень, в бесконечном желании, сокрушить? … Глупо… Хотя, пожалуй, у них может на это хватить сил… Они сильнее, чем я… но я не о том…
Здесь мы гуляли с тобой. Ты смеялась и что-то кричала мне в след, если я (глупый мальчишка!) убегал вперед и с разбега кидался в море. Твой смех и шум моря – это едино для меня. И даже теперь я все еще слышу твой смех, сквозь крики чаек и песню волн… Вспоминать – это все, что мне осталось…
Ты ушла внезапно, сгорела свечою и погасла. И вместе с тобою погасло солнце, все перестало иметь смысл. Я оглох и ослеп. Я перестал быть…
 Смерть окружает нас со всех сторон. Незваной гостьей вваливается на порог и забирает самое дорогое, почему? Почему, Господи?…
Внутри шаром застыла пустота. Каждый день я чувствую непреодолимое желание разрыдаться и хоть на йоту облегчить себе жизнь! Но я не умею, не могу и просто тупо жду, когда же шар лопнет сам и пустота поглотит меня всего целиком. Мне нечего больше хотеть, мне не о ком больше мечтать, мне ничего больше не нужно – я умер вместе с тобой…