Почтовый ящик

Din
Тишина в почтовом ящике, что может быть хуже? Что может быть больнее? Ты сидишь, ждешь, летучая мышь остервенело машет своими желтыми крыльями и упрямо пискнув, заявляет, что писем нет! Хоть ты тресни, а нет их! Отчаянье подкатывает волна за волной, поднимается к потолку кольцами сигаретного дыма и растекается по комнате, угрожая утопить в себе… Ты шаришься по разным сайтам, убивая время, но мысли крутятся только вокруг одного – «Почему же она не пишет? Что ей мешает хоть пару слов настучать и отправить мне????»  Наверное ничего не мешает…., просто нет желания, просто нет времени, просто…. Просто ее нет в сети! Все всегда сводится к этому слову…. Просто …. Просто не получилось…. Она напишет завтра или через неделю, когда ты почти сойдешь с ума. Она напишет и обязательно извиниться и от этих «Прости малыш», ты растаешь, как последняя дура, забудешь бессонные ночи перед монитором, офонарительный счет за интернет, литры кофе и блоки сигарет, ты все забудешь ради этих слов. Представишь себе улыбку на ее лице и тебе станет тепло и хорошо…. И не важно, что может быть улыбки на лице и не было, когда писались эти строки. И не важно, что это скорее всего только для отвода глаз и, что она снова пропадет на неделю, а потом снова объявится и снова пропадет и снова…. Это превратится в некий ритуал, который однажды тебе надоест… Лучше бы надоел… И может быть, проснувшись однажды утром на клавиатуре, ты побредешь в ванную, натыкаясь на мебель, с удивлением замечая, что они, оказывается завалены вещами и кошка похудела раза в два и в холодильнике давно мышь повесилась и уже даже не пахнет, в общем, однажды, увидев в зеркале не выспавшиеся воспаленные красные глаза, на щеке след от «клавы», ты решишь, - «ХВАТИТ! Надо остановиться.»
Ты это сделаешь! Ты не заплатишь за интернет на следующий месяц. Возьмешь на работе отгулов, дней пять и уедешь на дачу, чтобы подышать свежим воздухом… И не важно, что в первый же вечер, у тебя, как у наркоманки, начнется ломка. Будет безумно хотеться постучать по клавишам, уткнуться в монитор и погрузиться в невообразимо прекрасный, одурманивающий, обволакивающий, лживый и этим покоряющий, мир интернета, …. Захочется, конечно тебе этого захочется, но ты сдержишься, не прыгнешь в машину, а повернув все под другим углом, решишь, что ОНА все равно не зайдет сегодня в чат и не напишет тебе письма, следовательно главного в этой чертовой железяке не будет – там не будет этой опьяняющей эфимерной связи с НЕЙ! Ты слегка успокоишься. Выпьешь чаю, вместо привычного, приторно сладкого кофе, выкуришь сигарету, глядя на звезды, может быть прочтешь пару глав из какой-нибудь умной книжки и пойдешь спать…. Ощущение пустоты никуда не денется…. Даже засыпая, ты будешь гнать от себя мысль о НЕЙ, но они, с назойливостью комара, будут возвращаться и возвращаться…. Ты начнешь мечтать о чем-нибудь эдаком…, придумывать сценарии…, обыгрывать фразы и …., о чудо! Ты уснешь….. уснешь еще сегодня! И это будет первая маленькая победа в череде многих, что тебе еще предстоят…. Главное не сорваться и не вернуться….. Главное не сорваться…..