Лунная женщина

Din
По ночам, она приходит ко мне. Садится на постель и смотрит, как я сплю. А я просыпаюсь, я всегда просыпаюсь от ее взгляда и сердце падает куда-то на пол или еще ниже… под землю, отзываясь в груди немым стоном. Я говорю ей шепотом глупые слова о любви, а она только молчит и улыбается…, потом, когда я становлюсь совсем несносным, она накрывает своею маленькой нежной ладонью мне губы и наклоняется ближе, даря чудесные и незабываемые минуты неземного блаженства….
Эта женщина свела меня с ума, опоила собою и навсегда забрала мою душу… Я не жалуюсь, я счастлив этому и несчастлив одновременно. Я жду ее… я жду ее каждую ночь и часто пытаюсь не дать себе заснуть, чтобы хоть раз увидеть, как она спускается ко мне по лунной дорожке, но всегда засыпаю… Вы спросите, откуда я знаю про дорожку? А я и не знаю… Только, как иначе она может попасть ко мне в комнату, под самой крышей?
Сегодня я проснулся встревоженным. Она не пришла. Она не приходила вчера и позавчера, она не приходила и месяц назад… Быть может она меня разлюбила? Да и любила ли вообще? Что я говорю! Конечно любила! Только от чего я так тревожусь? Зачем я тоскую…?
Мне кажется, если она не придет и сегодня – я не проснусь. Мне будет незачем… Сегодня полнолуние… Я лягу пораньше и усну… и пусть она разбудит меня… ведь сегодня последний день… завтрашний, без нее, будет уже ни к чему.


ноябрь 2001.