Наблюдатель

Din
Я ловлю себя на том, что наблюдаю за тобой. Всегда, когда ты рядом. Всегда, когда у меня есть возможность.
Это похоже на охоту. На игру, финал которой уже предрешен и фатален, и тем не менее  важен для меня.
 Я напоминаю себе льва, лежащего в  высокой траве и наблюдающего за хрупкой, прекрасной ланью, которая безмятежно пасется почти рядом. Сотня метров – не расстояние… Она так близка, что я могу рассмотреть как в ее огромных карих глазах искрами отражается солнце, так беззащитна, что я вижу тонкие полосы мускулов, переливающихся под светлой блестящей шкурой, и на первый взгляд кажется, что будет достаточно одного прыжка и вожделенная плоть твоя, но… Все не так просто.
Я лежу и наблюдаю за тобой, внимательно, запоминая все, изучаю тебя. Кто-то входит в твою жизнь, кто-то уходит, с кем-то уходишь ты, но потом возвращаешься, а я – невидимый наблюдатель лежу и смотрю в твою жизнь. Облизываю пересохшие от жажды губы и взрываю когтями землю, когда кто-то очень быстро, настойчиво и успешно завоевывает твое внимание. И еще, изредка предупреждаю о себе глухим рычанием, лишь для того, чтобы ты не приблизилась слишком близко, и мои инстинкты не взяли верх. Я все-таки хищник…
Порой наступает момент, когда я не в силах больше сдерживаться, и я бросаюсь вперед. Трава послушно расступается под моими сильными лапами, расстояние между нами сокращается, я уже почти чувствую твой вкус на своих губах,  вижу страх в твоих глазах и этот страх единственное, что останавливает меня от прыжка через  пропасть. Ты испуганно и очень быстро удаляешься, а  я  танцую на краю, пытаясь удержаться и не упасть вниз. И ни как не могу понять, что это был за страх? Кого ты боишься  –   меня или себя?

…Я сижу над пропастью и смотрю вниз. Мелкие камешки срываются и струятся в глубину….

Больно падать, больно разбиваться, но еще больнее сидеть над бездной, разделяющей нас и понимать, что мне ее никогда не перепрыгнуть. Никогда не оказаться на другой стороне и никогда не попробовать то, чего мне так хочется.
Я оборачиваюсь назад и голодными глазами оглядываю горизонт. Над саванной садиться солнце, озаряя ее багряным светом. В высокой траве пасутся стада буйволов, вдалеке расположилось семейство слонов. Где-то рядом, неумелый охотник спугнул стаю газелей, и они стрелой проносятся  мимо, исчезая в высоких зарослях. Мне на секунду становится жаль его, или быть может какой-то газели, которая могла бы стать и моим ужином.
Мои глаза ищут и не находят.  Я сильный лев, молодой и быстрый, я спокойно могу взять сайгака или даже буйвола, но я не хочу! Мне приходится это делать, потому что нужно есть, чтобы жить. Я ухожу вглубь своей территории, чтобы кто-то стал этой пищей. А утром я снова вернусь сюда, в высокую траву  над пропастью, чтобы снова смотреть, наблюдать за тобой. Чтобы снова жадно втягивать ветер, несущий твой запах и ждать…. Ждать, что однажды, я не удержусь и прыгну…