Пиво с антифризом

Редуцент
Кто-то говорит о том, что рождаясь, человек вступает на длинный путь самосовершенствования, который в результате приводит его к некому просветлению, гармонии и т.д. По мне, так это - дешевые спекуляции малодушных философов. Ни черта человек не совершенствуется, а наоборот с самого момента своего появления на свет начинает разлагаться, гнить изнутри и тупо ползет к своему неминуемому Концу.
Мне всего 20 лет, а я уже прогнил больше, чем наполовину. В моем относительно свежем теле черная дотлевающая душонка. Каждый день что-то да подталкивает меня к уже не столь далекому финалу. Иногда это сильные удары, после которых долго не можешь отдышаться и прийти в себя, иногда – мелочи, крошечные заточенные лезвия, кромсающие мое уставшее сердце… Письмо от бабушки – она заболела, треснула подошва левой ноги и уже месяц не срастается (диабет). Случайная встреча с однокурсниками, что-то спрашивающими и тихо радующимися про себя моей безнадежности или, как они говорят между собой, бесперспективности. Очередная порция вездесущей пошлости, прикрытой тупым односложным юмором. А часто это просто чья-то счастливая улыбка, проплывающая мимо в толпе прохожих. Говорят, кому-то улыбки дарят радость и тепло…
Иногда я задаю себе один вечный вопрос, вы уже наверное догадались какой. Чтобы этот вопрос не звучал слишком банально, я перевел его на стихотворный лад, послушайте:

Ночью тихою, пустую
Я подумал: где ответ
На вопрос зачем живу я
И кому несу свой свет?

Ну как вам мои творческие способности? Субзирроу? Да… Все плохо…
О, я вижу вы уже держите наизготовку добрые советы: - А как же любовь? Она вылечит любую хандру! - Моя любовь гуляет в обнимку с черным пиджаком и выходит замуж за трехкомнатную квартиру. – А как же настоящие друзья? Они подставят тебе свое плечо в трудную минуту! – Настоящие друзья в лучшем случае нальют два пальца и скажут, чтобы я не выдумывал себе проблем, потому что «в жизни никаких проблем по-настоящему нет». – А Бог? Вера очистит твою душу, вернет радость жизни! – Так пусть сейчас вернет! Я ведь верю в Него! Обязательно читать библию каждый день? Видел я таких, в фантике из счастья, колупни - рассыпется…
Так что такие дела. Но все равно спасибо за советы. Каждый такой совет отрывает от моей души кусочек, скоро от нее уж ничего не останется. Скорее бы…
На самом деле я не хочу быстрее умереть. Честное слово, не хочу, и это загадка для меня самого. Инстинкт самосохранения тут не причем. Он у меня давным-давно спит под тремя одеялами: упомянутой безнадежностью, бессмысленностью и бесцельностью моего существования… И черт с ним, с инстинктом! Он бы сейчас погнал меня домой, в трехместную комнатку с видом бесконечные московские многоэтажки, спасаться от простуды (забыл сказать, я живу в общежитии, неместный). А так я стою здесь, на нелюдном перекрестке напротив продуктового магазина «24 часа», и пью пиво. Поздний вечер. Холод. Снег. Приземистый ветерок превращает его в быстрых белых змей. Чистое ан-ти-цик-ло-наль-но-е небо над головой. Черные ветки рисуют на нем узоры. Звезды, кусочек Луны. И я.
На простуду мне плевать. Несколько вредных бактерий – ерунда, пусть иммунная система потренируется. К слову в моем «относительно свежем теле» уже приютились остехондроз, аллергия-на-всё и еще что-то, связанное с желудком. Ну это обычное дело, не надо меня жалеть.
Пиво ледяное, без вкуса. Удивительно, как оно не замерзло до сих пор? Наверное, в него добавляют антифриз. Специальная партия для зимних антициклонов! Russian special ice walk bear! Ха! Видите, я даже могу шутить, пусть и не смешно. Не ожидали? Эх…
Всё. Мой философский потенциал исчерпан. Полагаю, его хватило приблизительно на одну вордовскую страничку. Впрочем так даже лучше, у меня нет желания никого утомлять, я и так пользуюсь устойчивой репутацией зануды. Наверное, мне уже пора идти домой. Дома меня встретит пустота, вакуум. Пустота! Надо же! Это я от пива мелю чепуху, наш брат до алкоголя неустойчив. Холод ведь не нейтрализует спирт? Нет.
Итак, дома – пустота, и я заполню эту пустоту музыкой. Музыка заглушит все посторонние звуки. Например ее смех. Вы знаете кто живет у меня за стенкой? Бывают же в жизни совпадения!.. Черт бы побрал тонкие стены новых общежитий! И черт бы побрал ее звонкий голос!..
Моих соседей сейчас нет. Давеча поссорился с одним из них. Поцеловал его девушку. На полном серьезе. Они (девушка и сосед) были очень удивлены, а я нет. Чему удивляться? Его (соседа) девушка похожа один в один на мою, обычное серенькое существо, кажется откуда-то из Средней Азии. Вполне закономерно, что я их спутал, особенно после двух пива. Ха!
Хватит, пожалуй, о женщинах, а то вы подумаете, что я чахну от несчастной любви. Это не так. Я сам не знаю, от чего я чахну. Может, от безысходности? (Люблю я отрицательные приставки!) Пусть это будет «принятой гипотезой». Жду, как полагается, опровержений. В качестве дополнительных «дано» предлагаю проблемы с учебой (вдвойне обидные, потому что по отзывам преподавателей я способный), проблемы с родителями (еще бы!) и, наверное, одиночество…
Хотите умную мысль? Наша жизнь - это пиво, пиво с антифризом. Пенится, шипит, льется иногда через край, дает в голову, заставляя делать глупости; и что-то мешает ей замерзнуть, когда снаружи становится нестерпимо холодно, ее надо непременно выпить до конца.
Интересно почему так? Почему бы нам всем не взять и сдохнуть? А? Кинуться в пропасть и конец! Что-то мешает… Нет безнадежных самоубийц, есть лишь пустые, и если в тебе еще что-то осталось, ты должен жить, должен жить… И я.
Удачи вам.