Деньги, денюжки, деньжата

Алена Маус
Хочу денег, много денег, до безобразия. Сделаю в квартире ремонт – скромненький, без всяких «еврей»-запросов. Замажу копоть, заменю ванну, унитаз и  трубы. Потом пару гардин и шторы. И холодильник, просторный, чтобы салаты на лоджию не прятать. Еще пылесос, моющий, чтоб   кошаком не так пахло. Да, надо еще двери оббить, а то пёса на каждую прогулку как на битву выходит - когти правит.
Мама телевизор просит, цветной, многоканальный. Недавно на кабельную антенну наскребли – старый такую мощу не выдерживает. Ее понять можно – больная спина, по театрам не набегаешься.  Да и кровать новую надо, с ортопедическим матрасом.
Билет лотерейный  прикупить или так заработаем? Если праведным, то где? Внешностью бог обидел, причем сильно  - зато мозги кой-какие остались. Да и талантик иногда проблескивает. Художником что ли заделаться? Вон какую мазню продают, чем мы хуже? Или поэтом, песенником: «Мальчик, мальчик, милый мой, мой любимый и родной, где же, где же, где же ты – славный Принц моей мечты». Вот вам и шлягер. Тоника, доминанта, тоника и проигрыш   в пять нот, не больше. Главное, чтобы в мозгу засело. Певичку по-шлюшестей и вперед, за кучей зелененьких. Блин, а налоги? А вдруг надуют?
Не-ет, надо свое дело открывать. Только что производить будем? Бумагу туалетную или палочки кукурузные. Дешево, и невкусно. Зато оборот хороший.
О, придумала, буду искать клад. Благо лес рядом, река, болота. Вот только сапоги болотные подзалатаю, и компас прикуплю с рюкзаком.
Гадко все это, гадко и призрачно. И никакого выхода. Если только экономить… Лет сто придется ждать. А я сейчас  хочу. Сей-час. И квартиру  в центре города, и дачу с баней-бассейном, чтоб брюхо по утрам сгонять. И  джип-фрегат, чтобы на трассе боялись. И сотовый, чтобы общаться. И жеребца, чтоб любил-одевал-лелеял-холил.  И мужа-певца, чтобы все время на гастролях.
А самое главное: хочу вылечить маму. Чтобы не видеть ее глаза, когда очень больно, а ты ничем не можешь помочь. Ничем. Потому что нет денег, даже если не пить - не есть, усыпить кота-собаку, продать бабушкин перстень, и никогда не ходить в кино. Никогда...
Смиритесь, дамочка. Смиритесь и … возрадуйтесь, ибо вам не дано познать все тяготы роскошной жизни и  неприятности материального благополучия.
Не плачьте дамочка, а  ликуйте. Да-да ликуйте! Ибо сейчас  вам абсолютно нечего терять. Кроме веры в себя и в собственные силы. Кроме себя самой.