Провал на Бугле

Алексей-В-Макаров
---Бугла вызывает “Пьянчугу”!---шепнули динамики оповещения приятным женским голосом.--- Вы в зоне нашего контроля. Где хотите совершить посадку?
---Это она нам?---Красивая бровь мисс Камиллы Меони Рутел изогнулась дугой.
---Нам!---Я гордо глянул на неё, довольный придуманным позывным.---Где сядем?
---Столичный округ.---Отозвалась она и пробормотала.---Вы ославите нас на всю Галактику! ……Смените позывной!
---Есть, мэм!---рявкнул я и ответил диспетчеру Буглы,---По ближе к столице и выпивке!
---Окей, “Пьянчуга”! Смените вектор. Курс 060, относительно нашего солнца. В столице 27 часов 73 минуты, по местному времени, вечер. Температура воздуха 24 единицы, влажность….
---Минуту!---прервал я невидимого диспетчера.---Как насчет того, что бы встретиться и выпить по порции крепа?
Майор откровенно фыркнула и оторвав взгляд от своих бумаг, внимательно посмотрела на меня.
---Нет проблем!---ответили с Буглы.---Только боюсь, ты наелся своих таблеток! И вряд ли на что сгодишься!
---Спокойно!---хохотнул я в микрофон.---Я их не использую!
---Как-как?---это уже удивилась Камилла. Она-то была уверена, что я нажрусь этих таблеток и буду весь полет совершенно бесполым. Поэтому и ходила по всему кораблю в
пикантных…гм-гм…одеждах. Мое признание означает, что всю неделю мы встречались в тесном пространстве корабля, и я пялился на неё и вожделел?….Ну пялился, чего там уж! Ну может и вожделел!…..В глубине души….Где-то……
---Капитан!--- Камилла была очень раздражена.---Вы ….
Похоже слов у неё не было.
---Секунду,---прервал я её и обратился к диспетчеру.---Так как насчет вечера?
---Сегодня на Бугле праздник--- День Первых переселенцев! У меня есть приглашение в президентский отель…на карнавал. Хочешь пойти со мной?
---Ну ещё бы!---загорелся я.---Не подхватишь меня у здания вокзала?
---Окей!…Мой кабриолет ярко-красного цвета!…Моё имя---Амика Снайдер!
---Дерек Колби!….Значит через часа два?
---Да милый!…… Конец связи!
---До связи!---отключился я, и сев вполоборота к майору невинно спросил:---Вы что-то хотели сказать, Камилла? И не адмирал ли Самуель Ивен Чан, ваша цель на Бугле?
---Наша цель!---поправила меня майор.---Наша Колби, а не моя!

Вечер на Бугле! Сказка и мечта! Мечта и сказка!  Багровое огромное солнце садится в заросли экзотических растений. Ленивые туристы не спешно прогуливаются вдоль мощеной голубым камнем набережной и жуют местные фрукты. Небоскребы вздымаются в темно-зеленое небо и расцвечены яркими вечерними огнями. Везде цветы и музыка. Экзотические наряды танцовщиц и танцоров. Море цвета апельсиновой мякоти! Но это из-за планктона, который окрашивает собой волны. Ручные зверьки местной фауны на коротких поводках и местные богачи под руку с земными девушками. На Бугле, из-за жесткого излучения звезды, все население имеет ярко-красную или оранжевую кожу, поэтому бледные землянки пользуются определенным успехом…..Но мне, не местному, определенно нравиться Амика. Девушка с пепельными волосами и выразительными карими глазами уверенно ведет машину в большом потоке разнообразного транспорта и позволяет моей руке ласково обнимать ее алые плечи. На заднем сидении сидит Камилла, она только что приобрела в суперторге роскошный наряд и усыпанную алмазной крошкой маску для карнавала в президент-отеле. Похоже, её занимает необыкновенная местная мода. Надеюсь ей не скучно.
По началу между дамами возникла некоторая неприязнь, но я успокоил Амику, представив Камиллу как свою начальницу. Да и какая, вообще-то ей разница? Все равно я улечу через два дня, следуя по маршруту, возможно в дальнейшем про неё и не вспомнив. Она знает это и тоже совершенно спокойна. Такова уж судьба всех пилотов и женщин, любящих этих пилотов. Все мимолетно и скоротечно. Прощальный поцелуй, взмах руки из открытого люка, и белое пятно газа в небе при прорыве сквозь атмосферу…..
….Но это так, мои нечастые откровения! А пока мы подъехали к разукрашенному отелю,и я, взяв своих дам под руки повел их внутрь, в мешанину света, музыки и веселья…….

---Колби?---Кто-то тронул меня за плечо.---Мне нужно с вами поговорить!
Только что я, отплясав очередной канкан с краснокожей красоткой, вернулся к столу с закусками. Амика встретив знакомую, затерялась где-то в толпе, и теперь я с нетерпением поглядывал в сторону танцующих гостей.
---А, это вы майор?---обернулся я.--- Я заметил, что вы тут просто нарасхват! Спешу поздравить.
---Позвольте Вас пригласить!---К нам подскочил очередной краснокожий толстенький джентльмен в маске Буфура.
---Меня?---испуганно спросил я.
---Нет,…… вообще-то даму,---опешил он.
---Почему, милый?…. Почему именно даму?---заныл я издеваясь.---Я тоже хочу танцевать!
Местный Дон Жуан, смутившись окончательно, отступил от меня на шаг.
---Простите, моего друга!---извинилась перед ним Камилла.---Но я обещала этот танец ему.
---Правда? Это когда же?---спросил я её чуть позже, когда мы, прижавшись, друг  к другу, топтались среди толпы.
---Операция входит в финальную стадию!---шепнула в моё ухо Камилла, заставив меня поёжиться от щекотки.---Будьте наготове.
---Про что вы?---тепло её тела пронизывало меня до
сердца.---Это приглашение? И куда?
---Болван! Чем вы думаете?---она взглянула на меня сквозь прорези маски.
---Ну, как сказать…??---начал я.
---Я говорю про нашу миссию! Этот тип, который меня приглашал и есть Самуель Ивен Чан. Теперь ясно?---она ущипнула меня за шею.---Вернитесь к действительности! Следующий танец я подарю ему и постараюсь выполнить задание…..
---У вас, что с собой шприц или иглопистолет?---изумился я, отстраняясь и оглядывая её фигуру затянутую в корсет платья.
---Нет!---притягивая меня обратно, сказала она.---На сей раз, ЭТО в помаде на верхней губе.
---А это не опасно для окружающих?---пробормотал я, уставившись в потолок и отвернувшись в сторону.
---Повернитесь ко мне,---она незаметно ткнула меня в ребро.---Мне сделана противоинъекция. ……
Ей! Вы слышали? А мне?
Она немного помолчала, блестя помадой на губах и заставляя меня внутренне содрогаться, а затем томно произнесла:
---Не поцелуешь меня, любимый?
---Перестаньте!---задергался я.---Зачем вы меня пугаете? Это негуманно!
---Нет, отчего ж,---маняще приоткрыв рот, прошептала она.---Настала пора расставить все по местам……Сейчас или никогда!
---Не буду!---уперся я, как баран.---Хоть режьте!
---Неужели ты так робок? Я так давно тебя искала среди звезд. И теперь, когда счастье так близко от нас ты вдруг отказываешь мне…….это не прилично, в конце концов!
---Ты с ума сошла!---я пытался вырваться из её крепких объятий.---Ты все провалишь!
---Трус!---она ослабила хватку.---Да не переживайте, Колби! Это я просто оттачиваю свое обаяние на вас!…Как думаете, есть шанс, все сделать тихо и не заметно?
---Уф-ф!---я выпустил вздох облегчения.---Майор, вам бы в театре выступать!
В следующем танце она уже кружилась не со мной, а со своей жертвой!

……Когда Камилла вращаясь в зажигательном танго с диктатором  подставилась для долгого и нежного поцелуя, мои надежды и мечты о Амике, рухнули в одночасье.
Черт! Кто там, в Департаменте определял список подопытных? Он достоин самого ужасного наказания. Я лично закормил бы его этой сывороткой до смерти! Поскольку субстанция Добра сработала как нельзя хуже. Самуель Ивен Чан (или как его там?) превратился в идиота! Представьте себе, через минут пять после проникновенного поцелуя, он начал всем делать добро. Ну, с его точки зрения!
Пристрелить утомленного работой официанта! Это добро? Кидаться с обнаженным торсом на присутствующих дам, лишь только потому что ему взбрело в голову осчастливить их. Это хорошо? А  отобрать у полномочного посланника Буфуров аппарат для дыхания? Потому что воздух Буглы целебен! Не верх ли идиотизма?…Оказалось, что нет!…Ещё было предложение краснокожей руки и всей планеты мисс Камилле Меони Рутел!
Боже мой, кто бы знал! Она приняла его! Вирус идиотизма витал в атмосфере отеля.
Хм, а возможно это и была цель “Астры”---расставить по всей Галактике своих людей на должности влияющие на внешнюю политику? Не знаю.
Вооруженная охрана тут же разогнала всех присутствующих, всю толпу, и арестовала журналистов. Кто имел несчастье оказаться рядом в момент “добрых дел” был мгновенно нейтрализован шоковыми дубинками и с почетом вынесен из помещения. С другими поступили проще, их обработали гипноизлучением.
Но и мне досталось крепко. Ревнивый жених приказал своей охране срочно женить меня и поселить в забытой богом банановой деревне за горами. Ибо, как заявил он мне, житие на природе будет полезно моему измученному перелётами организму. Кто бы говорил!
Для вида я кивнул в ответ и вызывающе посмотрел в глаза Камилле стоявшей тут же. На пальце её уже поблескивало колечко украшенное алмазом величиной с голубиное яйцо. Майор игриво подмигнула мне и погладила по оранжевой щеке своего избранника. Черт знает что такое!