Коса на камень

Алексей-В-Макаров
Взлет прошел без приключений! Ну, почти! Следуя давней привычке, на взлете я снова зацепил мачту освещения! На счастье и в пику полковнику Федорову. Пускай  строчит рапорт по команде. А мне плевать, я теперь в юрисдикции “Астры”.
Вновь потянулись однообразные дни космического полета. За меня надрывался электронный штурман и системы корабля. Он частенько вызывал меня в пилотскую кабину, что бы почесать свой электронный язык. Параноик и паникёр: то он углядел метеоритный дождь--- как бы не пробило обшивку, то какой-то кретин пересекал нашу траекторию в опасной близости--- не столкнуться бы, либо звал просто для контроля вменяемости экипажа--- не пьян ли я. Я поднимался на мостик и отстукивал ему пару ласковых слов на клавишах бортового компьютера. Правда, ни всегда до него доходило. Что поделать! Собирали его умники с бедным словарным запасом не отрывавшие своей задницы от Земли.

Сразу после того, как этот шкаф с резисторами принял на себя управление “Барракудой”, я решил создать на корабле непринужденную дружескую атмосферу общения и отправился на поиски майора.
--- Камилла Меони Рутел? Камилла!---я почесал в затылке,---Майор, откуда вы родом? Не из Бангладеш случайно? Поскольку нам с вами лететь долго, хотелось бы узнать вас поближе!
Киска, распаковывала свой кейс в каюте и не заметила, как я тормознул в дверном проеме. Вы видели глаза у испуганного котенка? Серьёзно, без дураков? Вот и я нет! Это были глаза тигрицы! И ещё зрачок бластера, прыгнувшего в её ладонь как черт из табакерки! Нет, правда, ну и дамочка! Чему их там учат в “Астре”? Пристреливать случайных прохожих, что ли?
Она выпрямилась, откинула со лба прядь волос цвета копоти на дюзах двигателя и начальственным тоном спросила:
---Курс проложили, пилот? Надеюсь ошибок не случиться и мы полетим, выдерживая график?
---Вы в надежных руках, мэм! Смею уверить, штурман загружен правильно!— я усмехнулся, указав полетной картой на её купальник лежащий на узкой койке и который она не успела убрать---Умеете плавать, мэм? Красные пляжи Генерии?
---Займитесь делом Колби! Я вам настоятельно рекомендую!
---Вы здесь ---босс!---пробормотал я, оторвался от стены.---Но надеюсь, вы понимаете, кто управляет этой посудиной?--- усмехнулся я  девушке...И чуть не провалился в глубину ее глаз...
---Естественно, капитан!---хмыкнула она.---Дабл-штурман!
М-да! Вот и поговори с такой  Штучкой! Так, все, где аптечка с антишоковыми таблетками?
Идя по коридору и скользя взглядом по контрольным панелям, я думал: "Надо сразу расставить все точки над i, пускай она и босс, но джамп-пилот здесь я!...Да, верно! Не чего меня учить, как готовить корабль к полету! Черт, четыре месяца в одной банке! Стойкая шизофрения и аллергия на женское общество, обеспечены. Ладно, посмотрим ешё, кто кого! ...А купальник был ничего себе! То есть, почти его и не было. Так, две тонких полоски! Хм! Я такой на рекламе видел…… Надеется поплавать в океане Буглы? Ну-ну! И кто это составил такой маршрут? Все дозаправки на курортах или планетах типа G? ....Все-все, не думать о ней, не думать! Просто делать свое дело.".....

…В один из тихих дней, когда система оповещения помалкивала и не возникало угрозы столкновения с метеоритом или ещё каким-нибудь мусором, а Камилла занималась чем-то в тренажерном отсеке, я сидел в кают-компании и смотрел старое видео.
Это было моё хобби. Знаете, всякие мелодраматические фильмы вводили меня в легкое состояние отрешенности от действительности. А ещё я, развалясь в кресле и куря легкие “Космик”, тянул из маленькой фляжки креп—алкоголь. Вообще–то, это была небольшая контрабанда, караемая серьезными наказаниями, вплоть до увольнения из состава Флота. Но кайф от этого был ещё больше! …….
---Что это вы тут делаете?---раздался голос за спинкой кресла.
Майор!
---А что такое?---дерзко отозвался я.---У меня перерыв!
---Пахнет крепом. Вы не чувствуете?---мисс Рутел обошла кресло и встала напротив меня.
Господи!!!! Да надо немедленно, специальным законом, запретить полупрозрачные купальные халаты! А так же тренажеры на боевых кораблях и женщин, в составе экипажа.
Всё и всех запретить!
Конечно в ежедневный рацион команд на дальних рейсах  входили таблетки “прощай желание”, как мы их зовем, да только я их не употребляю. Слышал краем уха, что они вредны для здоровья. Поэтому вид Камиллы, только что вышедшей из душа и облаченной в дымчатую полупрозрачную накидку, подействовал на меня крайне негативно. Мне захотелось жить.  Усилием воли я отвел глаза в сторону и пряча в рукав фляжку, стал разыгрывать из себя идиота:
---Крепом? Правда? Совершенно не чувствую! Ностальгия по выпивке?
---Я не пью!---отрезала Камилла.---А вот вы, я чувствую, промышляете этим!
---И не думал!---сказал я вставая.---Через час мы войдем в зону контроля Республики Бугла, возможны сбои в системе наведения и посадки! Пойду-ка к себе!
Она подозрительно на меня посмотрела, но промолчала. Я не удержался от соблазна ещё раз окинуть её взглядом, когда перешагивал порог кают-компании. Майор стояла в свете экрана монитора, и свет от него создавал таинственный ореол вокруг её тела.
Хм! Нет, правда, может пойти и принять пару таблеток?

Бугла! Судя по рекламным буклетам---планета курортов, веселья и всеобщего благоденствия! Правда рулил на ней диктатор Самуель Ивен Чан.
Оранжевощекий толстяк в ранге адмирала Космического Флота Республики Бугла, правил  курортной республикой железной рукой. Говорят, что у него и мраморные изваяния улыбались, когда он приказывал. А вечно непоседливые местные зверюшки “ки-ку”, родня земных тушканчиков, замирали на скаку, когда он проходил рядом!
Я бывал пару раз на Бугле. Но только с дружественными визитами в составе эскадрильи Дальних перехватчиков. Все что мне запомнилось---это расторопные техники на космодроме да приличный креп в гостинице для пилотов! Вот и вся информация, которую я выдал Камилле, когда она касаясь меня локонами и распространяя тонкий аромат дорогих духов, склонилась над экраном электронного моделирования в пилотской кабине. Она к счастью уже переоделась. Хотя шорты и короткий топик неважная замена прозрачному халату.
---Не густо!---Сказала моя начальница и разложила мне перед носом пачку документов.
---Читайте Колби!---Она взглянула на меня, явно сомневаясь в моих способностях.
Да уж не только корабли водить обучены, мэм! Разберёмся!
“Совершенно секретно!
Департамент “АСТРА”/Проект 4326.
Настоящим предписывается---всем задействованным в проекте экипажам соблюдать полную тайну. Огласка чревата серьезными последствиями на межпланетном уровне и
Галактическим конфликтом. Сыворотка Добра, должна использоваться в строго указанных дозах и только против упомянутых списком индивидуумов (список прилагается). Командирам экипажей рекомендуется уничтожить сыворотку в случае провала акции.
Руководитель проекта  Главный советник Г. Д. Олкрус.”
---Что за дерьмо?---Спросил я майора.---Эта бумажка и есть наше задание?
---Перестаньте Колби! Вы же не в казарме!---она аккуратно собрала все документы в красную папку, поморщилась и села в кресло второго пилота.
---Простите, мэм. Дурные привычки.---Я потянулся к пульту управления, чтобы переключить расширение обзорных
экранов.---А кстати, что у вас за духи?
---“Кольцо Сатурна”. Вам нравится?
---Ни капли! Спросил так, из вежливости.
Камилла вздернув подбородок смерила меня презрительным взглядом и заметила:
---У меня появляется стойкое желание ввести сыворотку Добра именно в ваш организм! Похоже вас кто-то обидел в далеком детстве! Так мне подсказывает опыт!
---Вы психолог,---хмыкнул я.---Вам конечно виднее! А в какую часть тела вы обычно колите своих подопытных?
Обидел. Кто-то! Да не кто-то, а моя бывшая жена и ещё один тип, который звал себя моим другом и утешал мою супругу во время моих дежурств. Да ладно, дело прошлое! Только
вот бывает у меня иногда!……. Да и на женщин я теперь смотрю с несколько других позиций---банального ни к чему не обязывающего флирта! Впрочем, они на меня тоже. Так что мы квиты! Впрочем, у меня всегда есть желание отомстить непостоянным, как мираж крейсера “Фарбек”, женщинам.. Особенно, таким как майор Камилла Меони Рутел особам, держащих меня за досадную, но необходимую в хозяйстве вещь. Её громадный пистолет лежал где-то в каюте, так что я имел все шансы  отличиться.
---Так куда колем бедных клиентов, а?
---Вам пальцем ткнуть в это место?---не поворачивая головы отозвалась Камилла. Она смотрела на звезды блестевшие за
бронестеклом обзорного экрана.
---Ну зачем же пальцем?---хамил я.---Можно и не пальцем!
Майор внимательно посмотрела на меня и достала из кармашка тугих шортов маленький электрошок.
---Показать?---деловито спросила она.
---М-м-м.---я сделал вид, что думаю.---Да нет, я по-моему уже догадался.
---Колби, вы подозрительно любознательны. Надо удвоить дозу ваших успокоительных
пилюль, --- приказным тоном сказала она, поднимаясь с места.
---Пожалуй,---поедая её тело взглядом, отозвался я.---Непременно съем пачку за ужином! Хотя, вы знаете Камилла, это вряд ли поможет. Ваше общество и милые привычки расхаживать по государственной собственности в чем мать родила, сводят на нет все их действие.
---Ну-ну капитан, есть и более сильные средства. Но я думаю, мы до них не опустимся!
---А давайте опустимся!---наглел я.---Хотя если вы имели ввиду электрошок, то я пас!
---Именно об этом я и думала! Вы умнее, чем кажетесь!---усмехнулась она.
---Так узнай меня поближе,---пробормотал я себе под нос.---Дорогуша!
---Хам!
---Сами догадались? Или ночами в скорбном одиночестве читали моё досье и рыдали над фотографией?---веселился я.
Камилла молча выстрелила в меня молнией электрошока. В моем мозге вспыхнули искры и тут же угасли вместе с сознанием. Чертовски неприятно.