Счастливец

Благородный Дон Румата
Я мчался на большой скорости по уединенному уголку городского парка. Этот уголок, такое место, что не поймешь –это все еще парк или уже лес. Эта часть парка, мы называли ее полигоном, давно облюбована mountain-biker`ами, нормальные люди здесь почти не встречались. Полигон, как нельзя лучше, подходил для наших тренировок: разнообразные трамплины, как естественные, так и рукотворно созданные, не плохие downhill`ьные трассы и много всего другого.

  И вот после очередного прыжка я посмотрел вниз и увидел ежа. Он не походил на живое существо, и я подумал, что ненароком раздавил его. Я, как большой любитель животных, был потрясен сим фактом - я убийца, да ладно бы еще бродягу какого переехал (с кем не бывает?). Но ежа?! Маленькое насекомоядное существо погибло от рук, вернее под колесами, такого огромного, по сравнению с ним, душегуба.

  Затормозив так быстро, как только мог, я бросился к нему, к моей маленькой жертве, которая просто оказалась в ненужное время в ненужном месте. Подбежав к нему, я рухнул на колени в надежде, что он еще жив.
 
  Он был мертв.
 
  Но, как бы жутко это не звучало, я обрадовался. Отпечатки моих колес проходили в считанных миллиметрах от него, я, наверно, даже задел его колючки, ободом, но ему это вряд ли повредило. Он был умерщвлен другим, куда более диким способом. Лежа на спине, он «смотрел» в небо распотрошенным животиком. Наверное, это были вороны, т.к. совы давно уже передохли в городских условиях. Тут я впервые посмотрел на его мордочку…
 
  Глаза. Нет, они не были выклеваны. Они широко смотрели в летнее небо. Больше всего меня поразило выражение глаз и всей морды в целом. Счастье. Счастье безграничное и чистое. Еж был благодарен своим убийцам за то, что они избавили его от долгих мучений в этом мире.

  Выражение блаженства на ежиной морде до сих пор встает у меня перед глазами, когда кто-то начинает рассказывать о том, как он или она счастливы. Я-то знаю, до той, ежиной, степени счастья им еще, ой как далеко. Следует добавить, что никогда после того лесного происшествия, я не видел ни одного живого (или неживого) существа, которое было бы также счастливо, как тот еж!